我爱我的爸爸,也很敬佩他。
爸爸身材很胖,个子不是很高,一张大圆脸上有一个小小的鼻子和一张小小的嘴,模样虽不太帅,但他那双炯炯有神的眼睛却很吸引人,爸爸总爱自夸地说自己长了双“会思考的慧眼”。就是在爸爸闪烁的坚强的眼光中,我和妈妈在他宽大的臂膀下幸福地生活着。
爸爸很爱讲笑话,常常一句简短的笑话就能把我们逗得捧腹大笑。但爸爸有时也很严肃。
有一次,我的数学考了84分,爸爸知道后,在严肃地批评我并把我不会或做错的题讲了一遍后,晚上等我进入梦乡后,悄悄地还把自己惩罚了一次——他自己重新答写了一遍我的考试卷,他说,父亲要想做好家教首先必须自己文化过硬。后来我的数学成绩逐渐提高了,第二次单元考试,我考了96分。爸爸看着我的试卷笑了,还奖励了我一个特别有趣的笑话,把我逗得合不拢嘴。
还有一次我感冒发烧了,爸爸刚好从外地出差回来,没顾不上歇一下脚,就带我到医院了,回家后还没顾上喝口水,就亲自下厨房做了我最爱吃的蘑菇肉丝汤面条,像照顾小宝宝似的一口一口地喂我。直到夜深我睡着了,他却没合眼守护我到天亮。
这就是我的爸爸,天底下最可亲的爸爸!