野炊六年级作文
比赛完了以后,我们这几个人兴奋不已,因为宋主任说,比赛完了以后就可以去野炊。我们这行人早就把野炊的东西准备好了。
我们这一次的活动一共有13人参加,分别是一班的熊宇、罗双、袁洪程,二班的奚新科、刘垠,三班的韩美军、王俊豪、奚宛玲、黄辉霞,四班的王超和宋主任,宋主任的女儿和我。
我们这一次带的东西有香油、猪油、火锅底料,还有好多蒜,还带了一些零食。来到仁里场的一座山上后,男生们就去捡柴,女生就来搭灶架锅。我们找了表面比较平整的石头,围成了个正方形但还缺了一边(因为那一边是用来加柴火的)。锅和炉子是奚宛玲带的,她昨天说她带的锅很大,结果,今天一看还没有我们家的大。柴火找够了以后,我们就开始生火,黄辉霞带的火机派上了用场。点燃了以后,宋主任这个大厨师就倒大半瓶香油,一勺猪油。待油煮开了以后,宋老师就往里面放火锅底料。要做饭了,王超就在旁边加柴,其他的男生继续捡柴,我们女生把老师拌好的饺子馅和饺皮包起来,女生包得本来挺漂亮,就在这时,王俊毫也过来包。我们见了他包的饺子后,真是气得吐血,他用饺皮包的只有一节手指那么大的馅,包的方法还是把馅放在中间,两张皮把它夹住,再拍一拍,得,不是饺子,成大饼了。
老师煮的第一锅萝卜可以吃了,那时已经一点钟了,因为人比较多,所以一人只能吃一点。接着还煮了五锅东西,有苕粉、香肠、腊肉、白菜、花菜。大家吃得很开心,最后快走了时,刘垠架了一堆柴说:“我们来烤东西吃吧!”最后我们吃了芋子,饺皮、烤肉。
今天真是有意思的一天。