野炊作文
这一次秋游活动,我们迎来第一次野炊。我们怀着激动的心情,来到了野炊的地点新世纪山庄。
山庄附近的菜园上插了很多旗帜。虽是入秋,本该是丰收的季节,可菜园里的青菜才冒出了一点芽,显得格外稚嫩。一路上的风景怡人,天空晴朗凉爽,很适合野炊。深吸一口,连空气中都有淡淡的甜味,那是来自大自然的气息。我们一路说说笑笑,很快来到了新世纪山庄。
到了目的地,我们马上就把手中的野炊用具放在地上,开始准备包饺子。我去洗了手,立马拿起一个饺子皮,直接用手抓了一把饺子馅,就开包。起初,我包了几个长得很丑的饺子,但是很结实。后来,我渐渐意识到了问题:我好像忘了包饺子的步骤了。没办法,我只得看着别人手里在包着的饺子有样学样的包起来。但是,我发现,我包的饺子不但长得“丑”,还不够结实,好几个都开了小口。
这个时候,我看到龚煊婷手上有个“包饺子神器”,我赶紧抢了过来。一摊、一包、一按。“哇”!一个“颜值超高”的饺子诞生了!我很兴奋,用这个神器连着包了好几个。渐渐的,没了新鲜感。再看看其他人手里包着的饺子。突然觉得靠工具包出来饺子似乎没有成就感。于是,我放下了“包饺子神器”,又开始自己动手包起了饺子。可是,包饺子真是一个技术活,我连续包了几个,不是包得“歪七竖八”就是有“小口微张”。我不耐烦了,直接把放了馅的饺子皮用力一捏,就成了名副其实的“周氏小笼包”。几个女孩笑成了一团。张一然直嚷嚷“这个小笼包煮起来一定给你自己吃”。看到我们这边的饺子皮和馅都还有很多,叶老师和徐老师都来到了我们这边帮忙。叶老师一边包着饺子,一边耐心的教着我们“先把饺子皮在手心里摊好,再放入适量的饺子馅,不可以太多也不可以太少,然后把饺子皮的中心位置捏一下,再把饺子皮留下的两个开口各自捏紧,这个饺子就完成了”。我仔细端详自己手上完成的作品,颜值挺高,不错,结实不易漏,很好。我学会包饺子咯!真是太好了!
饺子下锅了,同我们一起的美丽时光,一起煮进了这沸水里。后来,大家都烧了自己的拿手好菜,和同学们一起分享,我们边吃边聊,度过了快乐的时光。