野炊作文
今天,航哥说:“走!咱们去野外做一次饭”,“好呀!好呀”弟弟、妹妹回答道。
首先,我们找来了一些干柴火,再找一些砖搭成灶的形状,再和我二姐找到一口大锅放在上面。
我和妹妹去人家的菜园里摘了一些菜,有萝卜、青菜等,我看见一朵很漂亮的大蘑菇,可是那个漂亮的大红蘑菇是毒蘑菇,所以我没摘。
我和妹妹摘了好多好多其它新鲜的菜,多的数不清,你看,小蘑菇像一朵朵的小花伞;西红柿像一个个可爱的小小粉脸蛋儿;菜花像一个个可爱的白衣天使。
之后哥哥找了一片干净的瓦片,拿着小刀熟练的把菜切好了,我和姐姐把菜下到锅里生起火来,倒上水来煮,我又去偷偷地取调料,然后下入锅中。
过了好一会儿,水烧开了,我和哥哥、妹妹把火点的大大的大家就去玩捉迷藏了,只留一个小妹妹看着,玩了一会儿,菜也煮熟了,大家就大口地开心得吃了起来,吃完后我们把火熄灭了,兴高采烈回家了。
多么有趣而难忘的野炊啊!