“19,生命、生命,预备——起!”那天,我们正在学《生命生命》这篇课文,谁知,从哪个窗户外飞进了一只马蜂,我们顿时傻了眼,呆呆地坐在位子上,谁都不想被马蜂蜇上一口,但眼珠了还是跟着马蜂“飞”来“飞”去。这时,老师开口了:“没关系,蜜蜂是不会随便蜇人的,现在它应该在找出口。”
“呼——原来是在找出口啊......”“就是,吓死我了!”“......”有的人紧张的神经顿时松弛下来,但还是忍不住抱怨起来。而老师在说的时候,早已把窗户开出了一条缝隙,可是只开了一扇窗户。
马蜂则在教室里面飞来飞去,一下子紧贴着窗沿,一会儿往上飞,一会儿往下飞;它一下子在同学们的头顶上转来转去,把胆子不的同学吓得大叫;它一下子呆在原地转圈,不放过每个细节......
终于,它看见了窗户边那一条缝,飞快地飞去,可缝隙太窄,旁边有些同学看不下去了,壮着胆子把窗户开大了点,马蜂很快就飞出去了,越飞越远。
从马蜂身上让我体会到一个生命,总有对生命的渴望,对生命的追求,珍惜生命,总会更美好!