已经步入六年级的我们,被贴上了“毕业班”的标签。除了更加紧张的气氛外,似乎一切都是按部就班。不用提醒也知道,周末肯定泡汤了,因为要去上那该死的补习班。
开学的第一个星期六上午,早早地被妈妈从美梦中拖起,洗漱、穿衣,要去上课了。夏姑娘抓住了夏天的尾巴,天气依旧是那么炎热,没睡醒加天热,使我更加烦躁,心里痛恨着该死的补习班。
“叮铃铃……”准时踏进了教室门,被老师安排在一个女同学旁边,刚收拾好东西坐下,我就打量着同桌,待她转过头来,我心里欣喜若狂,真巧这位同桌正是我在学校的好朋友啊!她似乎也认出我来,原本面带微笑的她笑的更灿烂了。我们俩立刻都进入了聊天模式,有说有笑地谈着,刚才满心的抱怨全都飞到了九霄云外,我们也忘记了时间,忘记了还在上课呢!
“某某某!”喊的正是同桌的名字。她条件反射地站了起来,把椅子都弄倒了,引得全班哄堂大笑,是老师点了她的名,似乎情况不妙。我赶紧把笑容收了回去,抬起了头,碰到的是老师怒不可遏的目光。但那眼神似乎不是瞪着我的,而是同桌。老师正大声训斥着她,隐约听到了我的名字:“看人家黄致君多好,人家都不理你,在看看你,啊?”老师这么一说,我的脸一阵青一阵红的。而同桌的脸上似乎写着:黄致君也讲话了,凭什么还表扬她?老师还在飞溅唾沫星子,而我却在做思想斗争,到底要不要自首呢?抬头望望生气的老师,再看满脸不服气的同桌,内心的不安感急剧上升,同时,我的手也不禁举了起来。“老师,我也讲话了。”我稍稍有些胆怯的声音在教室回荡着,老师似乎吃了一惊,但很快露出了不易察觉的微笑,只有我能看见。我说出来了,心里有着从未有过的坦然,骂也罢,表扬也罢,这都不重要了,因为我说出来了!半晌传来的却是赞扬的话语,“诚实就是最棒的孩子。”这句话至今一直滋润着我的心田。
是啊,诚实让人踏实。从小小的事件中,我明白了许多,承认错误,并不是件坏事啊。人人都需要一点诚实,会让这世界变得更加美好。