情作文600字六年级
早就听说咖啡是苦的,但却有不少人不惜重金前去咖啡馆追捧它,而我也忍不住好奇,也去品了一回咖啡。
咖啡粉那轻轻的摩擦声很是动听,好似有一群小精灵在耳畔低语着,倒入沸腾的水,轻轻搅拌,渐渐地,教室里开始弥漫着咖啡的芳香。
我把鼻子凑得更近些,在蒸腾的热气中,咖啡的浓香似一缕缕轻纱般的热气从杯中冒了出来,袅娜升起,让人仿佛置身于雾气缭绕的仙境当中,使人陶醉。它不似奶茶般甜腻,也不像茶叶有着淡淡的清香,倒如一位异国风情的女子,热情奔放。
端起杯子,轻轻抿一口。初一品,苦味在口腔中蔓延,眉头微微蹙起。再轻啜一小口,一丝甘甜停留在舌尖,刺激着我的味蕾再一品,丝滑再在唇齿间回荡,顺着喉咙向下流去,似清泉般流畅,又如丝绸般柔顺,仿佛连血液都是暖融融的。
眼前的咖啡,不像茶叶那般澄澈,一眼就能望穿,而是一片深沉的棕色,看不透它。
我喝咖啡不喜欢加糖,因为苦是咖啡的特质,倘若被糖的甜掩盖住了,那么,一杯咖啡就会变得索然无味,好似一杯变了颜色的糖水,再仔细想想,人生不也是如此吗?我们可以依靠一些东西,将自己变得更好,但如果一味地去伪装,掩盖自己,那么这样索然无味的人生,又有什么意义呢?
咖啡的苦就像人生中必经的坎坷,苦涩后的醇香才是人生真正的意义,咖啡分外提神,但我明显醉了,好像飞上了云端。