今天是教师节,早上小燕起得特别早,太阳刚刚出来,她系好红领巾,背上书包出了门了。小燕没有直接去学校,而是来了到学校后面的小树林里,这里盛开着一片又一片的野菊花,她喜欢那颜色:有黄色的、有白色的,还有蓝色的。她想老师一定会喜欢的。
小燕捧着一大把野菊花静静地走到学校。呀?老师怎么这么早就来了?小燕看见老师的办公室开着窗户,心里有点吃惊。小燕蹑手蹑脚地走到办公室的窗前,向窗子里一望,正好看见伏在桌前批改作业,老师是那么的专心,居然没有发现她。小燕赶紧把头缩了回去。过了一会儿,小燕悄悄地探出身子,这时老师到门边去整理挂图了。小燕刚想把花插在老师的笔筒里,老师转身过来,小燕灵巧地向旁边一躲,老师没有看见她,拿了挂图和批改好的作业走了。
和老师玩了半天“捉迷藏”的小燕拿出了野菊花,她看了看老师办公桌,桌面布置的很朴素:桌子还放着老师语文课本和老花镜。看着眼前的景象,往事又一件一件浮现在小燕的眼前:老师每天认真地为同学上课,还要辛苦的批改作业……是啊,让我们从一个不阅世事的娃娃,成长到品学兼优的学生,老师付出了多少的艰辛啊!小燕把菊花插到老师的笔筒里,然后默默无闻的走了。
“这束花我并不知道是谁送的,但是我很高兴……”希望小学六年级二班的老师微笑着把笔筒放在讲台上,笔筒里插着一束野菊花。此时,小燕增凝视着那束花,甜甜地笑了。