我的爱好很多,但是“啃书”是我的最爱。每次一得到好书,我便津津有味地啃起来,是“爱不释嘴”,人送雅号“书狂”。
我爱“啃书”,得从哑哑学语说起。那时,我最大的乐趣就是听妈妈讲故事,每天晚上都闹着要听故事,而妈妈总是拿出一本厚厚的故事书不厌其烦地一遍又一遍读给我听。好奇的我一边听着故事,一边盯着那个厚厚的、方方的“东西”。心想:这个“东西”真神奇,里面竟然藏着这么多好听的故事。
我得到的第一本书是我幼儿园大班毕业的时候,那天,妈妈送给我一本《十万个为什么》。她说:“宝贝,你马上要成为一名小学生了,妈妈送你一本书,它能给你知识,给你带来快乐,希望书伴你一生。”
上学后,我认识的字逐渐增多,读的书也越来越多,“啃书”成为我生活中必不可少的一部分。攀爬在“书山”上的我就像一头饥饿的山羊,不停地咀嚼着“书草”,汲取着知识的营养;畅游在“书海”中的我就像一条勇敢的鱼,不停地搏击着“书浪”,寻找着人生的真谛;追逐着“书风”的我就像一只自由的小鸟,是多么的快乐!
我爱书,我为书狂。