每当我看到红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……,我便想:我要是一名画家还有多好啊!
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可假如我是画家,画的第一幅画该是什么呢?我要去画万里长城。小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征”。假如我是一名画家,我便首先要去瞻仰他的雄姿,看看闻名天下的嘉峪关,看看被称为“天下第一关”的山海关,然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那金碧辉煌的故宫,那景色怡人的颐和园,那波涛汹涌的长江,那被称为中华民族摇篮的黄河……
哦,假如我是画家,我要求走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把他们的风采都描绘出来。
哦,假如我是画家,我还要画什么呢?我要画那麦浪翻滚的丰收田野,我要向那钢花四溅的繁忙工厂。
啊!假如我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里,就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国的欣欣向荣的美好景象。