戴好红领巾,手举小红旗,雄赳赳,气昂昂,站在马路旁!太阳放金光,臂戴红袖章,车滚滚,人匆匆,指挥交通忙!
星期日的早上,我和同学、爸爸妈妈到BOBO自由城边上的路口做志愿者。到达目的地后,我们就开始了庄严的志愿之旅。我怀着自豪的心情,站在十字路口,心里嘀咕着,较小的路口会不会好管些呢?
过往行人,来去匆匆。忽然,我看见红灯亮了,于是举起小红旗,示意人们和过往车辆不要越线。这东西真灵,他们还真不走了。我又挥一挥旗子,那些车一下子直朝马路的尽头飞奔了过去。转眼间红灯又亮了起来,我急忙挺起腰,立正站好,仔细地观察着:一位穿着时尚的漂亮姐姐骑着自行车来到了这里,看她的架势似乎没有刹车的意思。我马上站到她的侧面,举起小红旗,微笑着对她说:“为了交通安全,请您不要闯红灯,谢谢!”姐姐似乎感受到了我的真诚,报以一个灿烂的微笑。从她的眼神中,我读出了肯定与赞赏。第一个目标完成!心里忽然有了一点儿小小的成就感。
志愿服务中,最理解我们的,要数那位老爷爷了。我亲切地对他说:“爷爷,你好!为了您的安全,也为了大家的安全,请您不要闯红灯!”爷爷微笑地看着我:“呵呵,不会不会。不错哦,加油吧!绿灯亮了,我走了啊,你们真棒!”顿时,在这肃杀的严冬里,我的心中充满了温暖,它像一束阳光,照进了我稚嫩的心田,爷爷的一字一句都是对我的鼓励,让我更加坚定信心。
两个小时的志愿服务很快就过去了。那天我真切地体会到了当志愿者的辛苦,我也明白了当志愿者的不易。这次体验我也会铭记在心,愿每个人都能为北京城市副中心的建设出一份力。