“噢——”一阵阵欢呼声从我们五年级传出,原来是第三节课我们要进行拔河比赛。
我们要梯形教室里迫不及待地等了二节课,下课铃声一响,我们就像快乐的小鸟“飞啊、飞啊”向操场“飞”去。
操场上已经人声鼎沸,第一场比赛是由165班对抗164班,你看,双方的队员们像整装待发的战士一样,随时准备“战斗”。忽然,裁判的一声令下“开始——”,队员们的身子个个向后倾斜着,双手像钳子一样“夹”住绳子。164班的赵冠宇龇牙咧嘴,脸红得像猴子屁股似的。突然,164班的队员们一失足,全部唰唰倒地。165班利用这大好时机,扭转乾坤,红绸一点一点地往165班这边移动。164班的同学使出九牛二虎之力也无能为力把这场比赛扳回来。第二个回合,164班也没有把握好机会,纷纷败下阵来,队员们个个垂头丧气。而165班呢?他们个个神采飞扬、满面红光。
接下来是我们163班与五(5)班决战,我们男生个个摩拳擦掌,拿起绳子,对对方的几个大胖子没有丝毫畏惧。这时,裁决的一声令下“开始——”我们进入紧张状态,手紧“夹”着绳子一刻也不敢放松,腿像扎马步一样,身子往后倾斜,用力往后拉,啦啦队的声音简直是惊天动地、震耳欲聋,绸子就随着我们的力量慢慢往我们这边移。而五(5)班也不甘示弱。这时,绸子已一步步向他们那边移动,这样搞了几个回合,最后我们使出了吃奶的劲儿,也只能眼睁睁地望着绸子一点一点地往五(5)班那边移动。经过两场比赛,最终,我们也败下阵来。
最后,是2队赢家对战165班对五(5)班。双方展开激烈的斗争,勇猛争魁。五(5)班仗着他们有几个大胖子就不把165班放在眼里,好像在说:“你们这群人,有什么资格和我们比啊!乖乖认输吧!哈哈……”165班全把这些都看在眼里。这时候,裁判的哨声一吹,只听见165班啦啦队的喊声“加油!加油!”165班的队员们一鼓作气,猛扯、猛拉、猛拔,把五(5)班的羞辱化成一股动力。而五(5)班还没反应过来,还沉浸在自己编织的美梦中。最终,165班夺魁了。
学校举行这样的比赛既可以增加班与班的友谊,同时也使我们锻炼了身体。从这次比赛中,使我认识到随便做什么事情都不要骄傲自满,要谦虚谨慎!