汽车不仅作用大,为人类带来便利,还经常和人们上演一幕幕的真情戏……
那是20xx年的夏天,王女士带着自己的女儿菲菲(化名)一起去新疆游玩,他们开着自己东风悦达的车子去往新疆。正当他们玩得正欢时,突然几个劫匪向他们走来。王女士赶快拉着菲菲上了车,可车子被动了手脚,开不了了。王女士把汽车锁了起来,反正更安全些。劫匪将硫酸泼在汽车上,企图溶解汽车,而此时的王女士也在紧张地试图启动汽车。王女士在汽车上乱按一通,希望有奇迹出现。正当王女士按完一个键时,车子忽然启动了!王女士带着孩子赶紧回了家。
事后,王女士回忆到,自己的车子突然启动也不知道为什么,只是很幸运。据有关人员说,有些汽车会安装一种软件,即使汽车被锁,也可以通过指纹识别来进行开锁。这种技术只在几种车子上用过,王女士是幸运的。
车,会给我们带来方便,它已经成为我们不可缺少的一样物品。它给我们带来安全、舒适。汽车,谢谢你!