夕阳西下,我和爸爸乘车来到了美丽的西子湖畔。我和爸爸计划环西湖暴走,这不仅能锻炼身体,还能欣赏风景,真是一举两得啊!
起初,我走得飞快,爸爸跟也跟不上,我还得意洋洋地告诉爸爸那才是暴走。可是,好景不长,才过了半个小时,我就渐渐体力不支了,爸爸就过来给我打气,于是我就跟在爸爸后面走。接着,我就渐渐跟不上爸爸的步伐了。后来,脚底板开始有点疼痛,我便央求爸爸在一张椅子上坐下来休息。
傍晚的风有点大,湖面上风起浪涌,一个个浪花像一个个顽皮的孩子,争先恐后地往上涌,好像迫不及待地想欣赏日落的美景:夕阳发出橘红色的光,她那圆圆的脑袋慢慢地“沉”下去。远处的雷峰塔在夕阳的映衬下,显得更加金碧辉煌,这就是有名的雷峰夕照吧!
接着,我和爸爸继续前进。“咦,哪来的香味呢?”我循着香气看过去,原来前面有个小店,正在烤制烧饼呢。我的肚子不争气地唱起了空城计,我们问了一下价钱,10元一个,这在我们小区都能买两个了。坚决不做冤大头,我示意爸爸继续往前走,前面的一家小店在卖豆腐干,价格倒挺公道,于是我就买了两串,汤汁里的辣味已经被完全吸收,外面还带着甜甜的味道,味道真的很不错。
从南山路朝着东坡路方向走,前面不远处显得热闹起来,原来这里就是西湖音乐喷泉所在地。游客们正在里三层外三层地聚集在西湖边欣赏美丽的音乐喷泉呢!随着音乐的响起,喷泉或高或低,还摇摆出不同的身姿和形态,就像一位美丽婀娜的少女在翩翩起舞。看得游客们都惊呆了。直到喷泉结束要散场了才清醒过来。
我们又走过长长的北山街,欣赏着远处的断桥和孤山,走回到我们出发的地点,我们竟然走了十多公里,人生的第一次环西湖走的记录就这样诞生了。虽然,我和爸爸的脚底板都走得有点疼痛,但是我们都很高兴!