梦想,是我们每一个人生活的动力;梦想,是我们每一个人前进的方向,乒乓之梦作文。
梦想,周而复始;梦想,锲而不舍。
中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。
时至今日,汇聚成了中国梦。
中国13亿人,每个人都有一个梦。
在农民眼里,梦想是稻子可以像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样成串串;在学生眼里,梦想是可以考到100分,得到老师的表扬,家长的夸奖;在老师眼里,梦想是自己的学生个个品学兼优,成为国家栋梁……我的梦想是当一名乒乓球队员,拿世界冠军。
带上金灿灿的奖牌,站在最高的领奖台上,唱响中华人民共和国国歌。
然后,再去教新来的、年轻的队员。
我们这一个个梦想,构成了中国梦的一块块基石。
“中国梦”与个人梦唇齿相依。
当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。
我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。
有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己梦的自由。
梦想是充满阳光的,它使人由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,由奋斗走向成功;梦想是有力量的,它是人们前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。
愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,无论这个梦想有多大。