我的童年是五彩缤纷绚丽夺目的。由于年幼无知,我也做了许多傻事,一想起那次我切西瓜的往事,我就会情不自禁地捧腹大笑起来。
还记得那是六岁时发生的事了。我清楚的记得那年七月的暑假,天热的发狂,我躲在空调房依然很热。上午爸爸从工地带回一大箱西瓜。我赶紧叫爸爸帮我切开一个,爸爸一边笑一边从箱里捧出一个绿油油的大西瓜,用指头弹了弹,又听了听,选出一个西瓜。切开一尝,真的好甜!我疑惑的问爸爸;‘您有什么神功吗?怎么一弹西瓜就甜呢?爸爸笑了笑’其实也没什么好方法知道那个瓜甜,可以用小刀切开一个小三角,取出来尝一尝就知道了。我听了点点头。
下午爸爸妈妈都有事出去了,我心想,既然爸爸把选西瓜的秘密都告诉我了,那就让我找出一个最甜的西瓜切好等爸妈回来一起吃吧!说干就干,我立刻从厨房里拿出一把小水果刀。在每一个大西瓜上切开一个小三角,然后取出来一个一个尝了尝。把一个最甜的西瓜找了出来,我费了九牛二虎之力才将西瓜切成大小不一的小块,放进冰箱里,便兴冲冲的去看电视了。
爸妈回来,不出我所料一进门第一句话是,‘热死了’!我一听连忙七手八脚的把大小不一的冰西瓜送上桌。等待着夸奖。当妈妈吃完一块后说,啊!真甜,你---宝贝选的西瓜比你爸爸选的好呀!又沙又甜,怎么选的呀!我一听得意极了。把过程一五一十将了出来。谁知爸爸听后立刻瞪大了眼珠子,‘什么’你把西瓜全开了,冰箱又放不下,要知道你这样选西瓜不告诉你选瓜的秘密就好了。我听了恍然大悟。想到那一箱被开了口的西瓜------我顿时吓做在地上。
这次,我品尝到了一个最甜的西瓜,也报废了一箱西瓜,看来不管做什么事,都得顾全大局呀!