中午被妈妈狠狠的骂了一顿,因为我在红灯的时候横穿马路。
“我觉得没什么啊,我看到那些叔叔阿姨都闯红灯了,不也没什么事,我闯一次就被你看到了,骂了我这么久,真是小题大做。”我不耐烦的抱怨道。"什么,你这丫头竟然和我顶嘴,还说我小题大做你过来,妈妈给你看个车祸的视频。看完我们再好好讨论。”妈妈拿来电脑,搜查闯红灯造成的车祸。很快就找到了视频,妈妈找了一个五分多钟的视频点开让我看,太血腥了。有的电瓶车乱闯红灯,被疾驰的轿车撞的粉碎,人当场死亡。有的人在红灯刚亮的时候想跑过斑马线,却被轿车撞的飞出去好几米,还有的是两辆轿车相撞,引发后面的车子追尾,车子还引起了火灾。那一幕幕看的我头皮发麻,妈妈点了暂停键,说:“是不是妈妈小题大做啊?”
这回我连连头,她继续说:“你知不知道,每年因为车祸而失去生命的人就有几十万,不要以为这种事离自己很远,一旦发生再后悔就晚了,你明不明白?”我知道妈妈说的是对的,老师说过健康是100前面的那个1,如果没有了那个1,后面有再多的零又有什么用。
妈妈教育的对,我明知道那些叔叔阿姨做的是错的,却还跟着后面学。从那以后,我再也不闯红灯,我想:只要我不闯,就为别的小朋友做了好多影响。如果有很多人不闯,那么想闯的人也会不好意思,慢慢的也养成好的习惯。
朋友们,安全第一,希望大家都能珍惜生命,好好生活。