我家住在一个风景优美的小区里,当冬爷爷裹着寒风来临,热闹的小区渐渐安静起来。
早上,人们躲在被子里享受温暖。晚上,爸爸捧着报纸,妈妈织着毛衣,我写写作业抬起头,看见雪花飞舞,感觉冷得发颤,在明亮的灯光下,又感觉浑身暖融融的。外面的雪花如同天上降下不可计数的棉花似的,雪下的越来越大,就像一件大棉衣覆盖住了整个小区。
我和妈妈吃完饭,决定出去散步放松放松,我们刚出门,就看见了那好几天没见到的太阳,我高兴地叫了起来。接着小区的人们陆续地出来了,这时整个小区变得热闹了起来。大人们有的在做运动、有的在聊天、有的在散步、有的在晒太阳。而小朋友们有的在捉迷藏、有的在堆雪人、有的在打雪仗……
下午,太阳要下山了,天气渐渐变冷了。我和妈妈吃起了香喷喷的饭菜,觉得心里暖和多了。吃完饭,同学约我出去打雪仗,我们来到了指定的地点,只听一声“开战”,一个雪球飞了过来,我飞快地还击,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我们边追边打,一直打呀打呀,往身上一看,全身已经贴满了白雪,就像三个小雪人似的,最后我们依依不舍地回家了。
我走在回家的路上,看见汽车、房子、树木、道路两旁都已披上了一层厚厚的白雪,雪是那么的白、是那么的美丽,像巨大的轻柔的羊毛毯子覆盖在美丽的小区上,闪烁着银光。
小区的冬天是多么的美丽啊!我喜欢小区的冬天。