人车合一,我就立马想到了一位视车如命的男性,那就是我爸爸。
“女儿,快去把车刷子、水桶还有光洁净、擦车布拿来!”唉,看这样就知道老爸要去给他那宝贝洗个澡了。自从去年买了一辆轿车,爸爸就紧缠着它不放,现在更是亲热,我都有点吃车的醋了呢!
去年12月份,寒风刺骨,一出门,爸爸就狡猾地对我说:“我们今天不去跑步了吧,爸爸带你去兜风!”一开始就不想天天起床跑步,这下就更开心了:“好呀,好呀,再顺便带我去吃个早饭吧!”我同样狡猾地对爸爸说,爸爸爽快地答应了。在路上,车辆多的是,还兜风呢。突然,一辆电瓶车似乎想穿过那车水马龙的街,便用它那轻小的身姿穿来穿去,却刚好,那车曾经坏了一块的车身勾到了我家车,并迅速刮过“嗞—嗞……”难听又刺耳的声音让我捂住了耳朵,爸爸却迅速下车,看着大约30厘米的刮痕,再看看那可恶的背影,爸爸的心快碎了……看着爸爸,再看看可怜的车,我的心里也不是滋味,像打翻了五味瓶,撒了一地的玻璃……
爸爸用高价重新喷了漆,看着那依旧如新的车,我们一家,开心地笑了。
生活就像一串珠子,总有不如意的地方,虽然车之前受过伤,但他与爸爸,与我们一家的情依旧如新。