自从那只面目凶恶的大狼狗死后,大伯不知从哪里又弄来了一只奇丑无比的狗狗。
它披着一身土黄的披风,可硬没“整理”好,搞得全身皱巴巴的。它的额头上皱纹满满,让人一看就觉得是狗中的老头子,其实,它只是个青年而已。真想不到,世上也有这么丑的狗。
这只狗刚来的时候,估计没有意识到自己长相不受欢迎,也不晓得我是“玩狗高手”,整天就跟在我的屁股后面转,哈哈!这一下它可有苦头吃了!
这天,我趁它不注意的时候,悄悄地拿着木棍躲到它身后,对着它的屁股一顿狂捅。可想而知,此时狗叫连天。我连忙丢下木棍,躲在了一棵树后面,等着看好戏。过了一会儿,我的“死对头”带着帮姐妹来了。她是我邻居家的孩子,比我大一岁,专爱管闲事,特别喜欢和我作对。她双手叉腰,厉声叫道“受害者,皱皮狗!”“作案工具,木棍!”我提高嗓门附和道。她又说:“受害者安全无事,只是我们非找出凶手不可。”这时,她那帮姐妹中冒出一个声音:“肯定是韩敏,还能有谁?”我急忙低头认罪说“对不起,都是我不好,没听过这样一句话吗,‘知错能改,善莫大焉’。我还是戴罪立功,护送它回家吧!”可能是我的认错态度太好了,我的“死对头”这回竟然没有严加追究。
“死对头”的恐吓并没有给我带来太大的恐惧感。第二天,我到大伯家,皱皮狗又摇头摆尾地在我的脚边转。看着它那张未老先衰的脸,我又不由自主地想捉弄它。我把皱皮狗引向一条小路。眼下四处无人,我从口袋里掏出几条橡皮筋。“你逃脱不了我的手掌心了,哈哈哈哈哈!“我得意地拉长了声调,笑得连自己都觉得毛骨悚然。接着,我把一条像皮筋捆在它的两只后腿上,再把另一条捆在它的两只前腿上,使它动弹不得。这时,皱皮狗盯着我“汪汪”直叫,眼里流露出的不知是可怜还是愤怒,。我生怕又引来“死对头”,只好替它松绑。唉!刚完成的大作,就这样付之东水了。
捉弄皱皮狗几次后,我到大伯家时,它居然不敢再跟着我转了,反而一看到我就静静地卧到墙角去。我被自己的良心严重批评,而且没有皱皮狗的跟随还真觉得少了点什么。我真后悔捉弄皱皮狗!唉!从今后,我一定要改邪归正,用我的真情来争取皱皮狗对我的再次信任。