记忆中,我们长大了,跟小时侯的我们比,到底还是变了……
——题记
犹记得在幼儿园的那段时光,最令我难忘的,就是回家的那一段。我们那个时候,并不是排着整齐的队走出来的,而是各自跑出来。大家,一听到下课铃,就飞奔着,跑了出来。我是最后的一个出来的,慢慢的走着,旁边还有我的老师跟我在一起,那时就有一种感觉,走慢别人,未必是坏事……
8岁时,我上了小学一年级,刚刚开始接受新环境,有点儿不大习惯。最让我感到快乐的,还是回家那一段。我们排着整齐的队伍出校门,大家都手牵着手。记得,那个男孩紧紧的握住我的手,我问他,为什么抓的那么紧,他说了,他爸爸跟别人握手时就是这样的。听完他的话,我也紧紧地握着他的手。我们边牵手边说话,那段时间,我感觉,牵手回家真是世界上最快乐的事呀……
渐渐的,我慢慢长大了,爬上了三年级,也当上了领队。烦恼随之而来,最让我生气的是,竟是手牵手出校园的事。长大了,大家都懂事了,我们好像渐渐的疏离了:男孩子跟男孩子玩,女孩子独自跟女孩子玩。男女授受不亲,这是大家说得最多的一句话。自然的,大家也不一起牵着手走出校园了……
小学的最后阶段,六年级来了,不知不觉的,又高了一截。第一次放学队,大家就表现出了六年级的随意。我基本可以用散懒这个词来比喻。大家分成了两条龙,各走各的,各说各的话,谁也不理谁。老师在楼梯上看着,“唉,这帮孩子呀……也许是长大了吧,这样做……”
我们在时间中穿梭,慢慢的懂事,也变了,变得让我们也捉摸不透……