我的老家里养了一头又高又壮的老黄牛,它的头上长着一对月牙般的大角,一双又明又亮的大眼睛。它全身黄色,皮很厚,但毛很稀。它那两只小扇子似的耳朵和长长的尾巴,赶起蚊蝇来才有趣,特别招人喜爱。
夏天,它爱在水里洗澡,它在水里常常甩动着它那有力的尾巴,驱赶着蚊子、苍蝇。它有时闭着眼睛,喘着粗气,好像睡着了。这时,它仿佛在对我说:“小主人,看俺多舒服的!”我生气了,用鞭子抽了它一下,它生气似的一下子把池塘中的泥水溅了我一身,这下,我被惹得大发雷霆,恨恨地抽它,它后悔似地看着我,好像在说:“小主人,我知道错了,以后再也不敢了。”我也只好放下“武器”。怜悯地看着它。
老黄牛最喜欢的就属青草了。一来到青草地,就津津有味的吃起来,还不时地抬起头来,彷佛在说:“这真是太美味了!”吃饱了,就一动不动地躺在池塘里休息。
它爱和别的牛打架,如果别的牛靠近它,它会两眼瞪得圆圆的,两只耳朵竖立着,尾巴下垂着,头低低地垂下,一步一步地逼进,用坚硬的角猛得顶过去!你别看它平时温顺,可这时,它完全像一只野虎。
我老家的老黄牛,它虽然,,没有华丽的外表,可是它勤劳,是我家耕地的好帮手。它可以整天埋头耕地,一刻不停,它还可以拉车……从不叫苦喊累。它这种任劳任怨、无私奉献的精神,永远值得我学习。
勤劳的老黄牛,我永远喜欢你。