六年级写动物的作文
偶然与挚友相遇,便一起品茶,谈笑。
朋友说起她去动物园的见闻,于是我们便聊起动物。从家禽到神话,朋友突然问我知不知道一种名叫天堂鸟的种类。世间生物多种,但这天堂鸟,我却从未听说过。
友人说,这天堂鸟从出生就必须开始飞,一直飞,知道死亡才能停下,我问友人原因,她也只是摇摇头。
那天与挚友聊的很晚才辞别而归,而最让我意犹未尽的就是友人口中的天堂鸟。
从那以后,我似患相思病一般,想起天堂鸟时,不由得发呆,无论是画稿还是图片,我从未见过这种神秘的鸟儿,我也无数次构想这只鸟的样子,雪一般的羽毛,灵动的眼睛。而我面对的却只有撕又撕的画稿。我希望这天堂鸟就这样飞翔在我的心间,让我心中也拥有一份圣洁。
有时候,仿佛自己就是一只天堂鸟,向着天空和大地寻找着。在人世间寻找着,既是属于我自己的一个归宿,又是我生命中的一个颜色。
也许,我也是一只天堂鸟,用我的生命飞翔着,拥有着勇气,坚毅的性格,自由,不受束缚的生活,哪怕这种生活只有飞翔而已,哪怕这种生活注定忍受孤独。但我但是愿拥有那份宁静。
活着是为什么?有人回答:是为回报,回报父母的生育之恩,老师的教育之恩,祖国的养育之恩。有人说:活着是为让自己的思想提升到最高境界,有人觉得:活着是为安稳,快乐的生活。
其实这些,不如是一只天堂鸟在天空中飞翔,在另一个人世间,放下恩怨,在自己的天空中只留下飞翔。因为因为天堂鸟知道,世间让它远离红尘和喧嚣,给予他飞翔的权利,让他在风云中独享清静与美好。而世人们所谓的追求,利益,生活,在他的面前不值一提,多少人为追求放弃他们本身的宁静自由的权利,多少人为利益让自己论陷入无地自拔的痛苦,多少人为生活而放低身躯,做生活的奴隶,多少人为爱情将泪水流干,痛不欲生。莫不如做一只天堂鸟,只在无边无际的蓝天面前才会放低身份。
当他们生命结束时——他们的身体和灵魂不沾一点红尘是非。就保持那份高洁而静静消逝。