去年寒假,我和爸爸一起去农科奇观摘橘子。
到了农科奇观,远远望去,山顶上一片碧绿,绿的中间还夹着一些橘色,就像一幅美丽的风景画。
走过一片绿茵茵的草地,就来到山边,望望山顶上橘子林,我不禁有些小激动,这是我第一次摘橘子呢。
控制不住激动的心静,我兴高采烈跑上山,长着青苔的石阶,似乎还有一点潮湿,两旁有许多落叶,铺成一个天然的床垫,几只蚂蚱在枯叶上蹦哒,使得枯叶发出“嘶、嘶”的声音,近了,更近了。
我提着一个篮子来到橘子树下,这棵树的果实是青绿色的,与周围的树结的果实截然不同,就像是在一盆黑芝麻中找到了一颗白芝麻,十争显眼。我想摘下树枝顶端的那个橘子,不过,只能用“手到用时方恨短”来形容我的心情了。
我想了想,从旁边捡起一根长长的木棍,把橘子打了下来,地下有厚厚一层树叶,根本不用担心把橘子摔坏,我捡起橘子放入篮子里,随后还陆陆续续到别的树摘了橘子。
回家以后,我把青橘子洗干净,剥开皮,露出橙黄的果肉,掰一瓣放入口,酸甜的味道在嘴里绽开,真好吃。
有时候,人们给困难装上了放大镜,觉得自己不可能打败它,不过如果你和困难拼搏一番,便会觉得它也不过如此,就如摘橘子一样,虽然它们生在高处,但总会有办法摘下它。第一次摘橘子,令我难忘。