我们人类离不开火,离不开食物,这些东西都是我们生命中的一部分,但是很多人却不珍惜这些是食物,乱吃乱喝,这些行为是非常可耻的,是不对的,我们应该杜绝这些不好的习惯。
一是我们应该吃健康的食物;二是应该节约粮食,不能挥霍无痕暴殄天物的吃;三是应该文明用餐不挑食,认真品尝食物。 我们应该吃健康的食物,我们应该多吃一些对我们身体有好处的东西,我们应该多吃一些水果蔬菜,不要吃那些垃圾食品,我们要多吃一些胡萝卜,因为胡萝卜有大量的维生素C,可以更好的保护我们的眼睛,要多吃一些白菜,土豆,茄子等,这些蔬菜对我们身体都非常有好处。 我们应该节约粮食,不能挥霍无度,暴殄天物的吃,不浪费。虽然现在有钱了,但还是不可以浪费粮食,如果我们自己每年浪费一吨粮食,那全国13亿人都浪费一吨粮食,加起来就相当于浪费了十三亿吨粮食,那我们国家的粮食就将会一点一点的被人们浪费了,不久的将来我们就一定会被饿死,所以我们一定要节约粮食,不浪费一分一毫,因为浪费粮食就相当于浪费人的生命,这也是犯法的。 我们应该文明用餐,不挑食,认真品尝食物,我们应该文明用餐,吃饭的时候一定要文明,不可以挑喜欢吃的食物放在跟前,不可以护食,吃饭时一定要仔细品尝,不可以干别的事情而不好好吃饭,不可以边吃饭边说话,表现得特别不礼貌。
我们爱吃饭的时候一定要做到三点:一,我们应该吃健康的食物;二,我们应该节约粮食,不挥霍无度,暴殄天物的大吃大喝;三,我们应该文明用餐,不挑食,不厌食,认真品尝食物。只要做到了这三点,我们的身体就会更加健康,不浪费粮食,才能让穷苦人家的孩子也能够吃饱穿暖,希望大家都能够健康的吃,文明的吃,快乐的吃!