我写作文的观点是:多读,多听,多写。人的一生不可能没有坎坷,我的作文之路也有苦,当然也有快乐。
爸爸妈妈从小就开始培养我的写作兴趣了,因为一开始我不怎么会写作文,所以有很多烦恼。记得很小的时候,爸爸妈妈就让我写小日记了,而且每天坚持写,那时候我觉得没什么可写的,篇幅小,没有题材,根本就是胡乱凑合。所以我经常找那本《学前班启蒙日记选》中的日记抄一抄,再加上一点自己说的话就完成我的“佳作”了。
一年级,爸爸妈妈发现我的作文水平还是没有提高,于是,一有空就带我到广场、公园和郊外玩,目的是让我开阔视野。每次玩回来,都要求我写一篇简短的观察日记。慢慢的我的作文水平有了明显的提高。那时候,观察为我的作文打下了坚实的基础。
二年级,我的词汇多了,字也认得多了。我也已经可以用好词、好句,写出比较长的段子来了,甚至还用上一些名人名言。那时候,我已开始留心观察身边的事务,天天都按时写日记。这时候的观察日记经常受到爸爸妈妈的表扬,我心情舒畅,终于把以前那些烦恼的事抛到了脑后去了。
三、四年级的时候,我已经不满足短小的观察日记了,我开始写真正的作文,不再用稚嫩可笑的语言了。我一有空就写作文,有时候,还用上一些有名的名言。我的作文水平在不断的提高,不断的突飞猛进。我的作文还经常被作为例文,老师在课堂上读出来作为同学们的范文。每到这时,看到一双双羡慕的眼睛向我投来,我感到无比自豪。渐渐地,渐渐地,我感觉写作文是一件快乐的事情,我对作文的兴趣越来越深,越来越浓厚了。我发现自己已经沉浸在写作的海洋之中,慢慢地遨游了。
如今,我五年级毕业了,随着词汇的增加,我的作文越来越老练,越来越成熟。我的作文有时恍如仙境,有时激荡磅礴,有时优美动听,有时扣人心弦。我的作文千变万化,想象文更是我的专长。