贝壳的作文六年级
碧蓝的大海上,一朵朵浪花你追我赶,争先恐后地扑向金色的沙滩,又嬉笑着退回去。终于见到了梦想中的大海,小姑娘灵灵开心极了,她戴着大草帽,赤着脚在沙滩上奔跑着,一会儿追浪花,一会儿捡海星,一会儿抓海蟹。
当夕阳渐渐滑落,沙滩上的游人逐渐稀少,妈妈催了好久,灵灵还是舍不得离开。突然她的目光被海滩边一个白色的东西吸引了,捡起来一看,原来是一个爱心形的贝壳,上面刻着一道道凹凸不平的条纹,而贝壳上分布均匀的橘黄色波浪线更为它增添了几分别致。灵灵如获至宝,捧起贝壳回了宾馆。
坐在宾馆的休闲椅上,灵灵端详着这美丽的贝壳,想起了自己那顶普普通通的大草帽,突然来了灵感。她找来一根漂亮的丝带,把贝壳固定在草帽上,戴上它到镜子前一照,嗬,真漂亮!
大概玩得太累,灵灵的脑袋一沾枕头便睡着了。夜深了,贝壳里传出一声叹息,“噗”的一声,一个小精灵从贝壳中跳了出来,他只有黄豆般大小,戴着一顶小尖帽。“好渴!”小精灵着急地四处找水喝,可不管是矿泉水还是纯净水,都喝不出海水那独有的味道。小精灵跳上窗台,望着远处的大海,听着海涛“哗哗”的歌声,伤心地哭了……
小精灵抹着眼泪,突然看到书桌上有一张白纸,脑袋里灵光一现,我为什么不给灵灵写封信呢?
第二天,灵灵在床头上发现一封奇怪的信,还带着一股淡淡的海腥味。
亲爱的灵灵:
我想家,我想回到大海……信上画着一个伤心哭泣的小精灵,还有大海、沙滩。
灵灵若有所思地摘下草帽上的贝壳,把它送回了海边……