贝壳的作文六年级
一条清澈见底的小溪,旁边有一大堆石头,唯有两个石头长得很特别。一个是石英,它光滑,洁白,还有一块白色石头,它也很光滑但长得却很像贝壳。它们有着自己的梦想。
有一天,它们相遇在一起,石英嘲笑着说:“哼!你就是石头们所传的美丽石头?切!你这还美丽?看我洁白吧?光滑吧?我可是要打磨成皇后项链上的一颗坠子的!”贝壳石听了,满脸笑容地说:“你的梦想真远大啊!我只想做一条石子路上的一块石子!”石英轻蔑的说:“反正,我就是将来的万石迷,等着瞧,我会让你嫉妒我的!”贝壳石只是沉默,它在心中暗暗的告诉石英石:“未来谁都无法知道,也许骄傲会变成你成功的绊脚石!”石英不服气地走了。
有一辆车经过这条溪流,车上装满了石子。车司机往旁边看了看,想再找一块石头,因为需要一千块石头,可他现在只找到了999块。忽然,他发现一颗金灿灿的亮点,仔细一看是块石英,顺手拿起,自言自语的说:“铺路石找块石英,说不定还费加工钱呢!但是点缀一下石路很好看啊!”于是,这块石英就成了第1000块石头。石英以为自己就要去豪华大庭走一趟呢!可没想到,它竟然当了铺路石。石英哭了许久,它终于明白了贝壳石的一笑和沉默。而贝壳石被一位老师拿到教室里,当做艺术品向孩子们展示,它感到心中很开心。
贝壳石告诉了我,不要嘲笑轻视别人,有时未来是难以预料的。