贝壳的作文
以前,我从不知关于贝壳的事,只知道它漂亮,坚硬,精致;却从没想过,它的形成是为了保护其中柔软的生命。
捧起一枚贝壳,放在手心,那小小的,近似扇形的贝壳同手掌相比,它显得十分渺小且脆弱。它白白的“身躯”上,带着些有规律的条纹,仔细看看,还有着几道深浅不一的淡淡的浅黄的小点相互交错着。抚摸起来,坚硬,精致,带着些丝凹凸不平的,倒真像席慕蓉作家所说的,是件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝。
可是这精致,看起来脆弱的贝壳的背后,却经历过多少海浪的冲洗,海沙的打磨,才会有这光滑靓丽,坚韧不拔的身躯,然而,贝壳这长久的“疼痛”却制造了美丽的珍珠。
珍珠是十分漂亮的,而这漂亮的外表背后的过程是非常痛苦的。每个贝壳的体内都会都会进入一粒沙子,贝壳要忍痛的每天对沙子磨啊磨,最后就会把沙子磨成一颗璀璨的珍珠。
而比起这贝壳,在我们的生活中的太多人不也正是这样吗?父母、老师、警察……这些在我们生活中为我们无微不至的人们,难道不就是像贝壳一样么?
贝壳将一生化为“壳”永远保护着其中柔软的生命,所以造就了美丽的珍珠。而父母,老师则也是倾尽毕生来为我们默默付出,教导我们如何为人,处世。 他们用宝贵的青春年华为我们的未来打下基础,他们用坚强的身躯保护我们,将我们打磨成像珍珠一样灿烂夺目。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“只要我还在世一天,就要吐丝;但愿我吐的丝,能替人间增加哪怕一丝温暖。”珍珠的美,美在她的经历,美在贝壳的付出。我们的生命中,也有着许许多多的“贝壳”,他们默默无闻,牺牲自我,却活出了伟大。
这一刻,我才明白,贝壳的伟大,而它的伟大是无论时间流逝多久,都磨洗不了它的光泽。以后的我,也是要如同这“贝壳”一样,要经得住生活的考验,岁月的洗礼,做一个有用的人。