贝壳的作文
一望无际的大海边,有个小贝壳叫默默。她日复一日地呆在海岸边,生活枯燥乏味,而面对蔚蓝的大海,一会儿是风平浪静、一会儿是惊涛骇浪,那丰富多彩的生活让她羡慕不已。她在心里暗暗发誓:我一定要离开这里,不管要经历多少艰辛和磨难,我都会坚持下去。
一天,太阳暖暖地照着大地,默默昏昏欲睡。忽然,默默感觉浑身凉丝丝的,睁眼一看,原来是好朋友浪花在抚摸着她,默默赶紧把自己的愿望告诉了浪花。浪花看着默默那么迫切和坚定的眼神,就爽快地答应了。于是默默急不可待地牵着浪花的手向大海移去:十米、五米、两米、一米。默默虽然有点疲惫,但她坚持着,因为这离梦想越来越近了,瞬间、默默激动地一跃,“扑通”一声跃进了大海深处。
起初,她自由自在地遨游在大海里。可好景不长,迎面而来的大鲨鱼让她不寒而栗:“我该怎么办?武力看来不行,我只能用智慧来对付他”于是,默默装出不屑一顾的表情,对大鲨鱼说:来呀来呀!我在这儿呢。大鲨鱼愤怒地朝她扑来,只见默默机灵一闪,“咚”大鲨鱼扑空了。大鲨鱼气急败坏,转身再次扑向默默,而默默轻松一跃,贴到了鲨鱼背上,用力抓鲨鱼的头。鲨鱼无计可施,只好咬咬牙说:“你还不够我塞牙缝呢,我才不跟你一般见识”说完,便悻悻而回。默默呢也逃过一劫。
默默长长地松了一口气,这时一个大浪迎面而来。说是迟,那是快,默默“呼”的一声跳上了浪花的肩膀,像磁铁似的吸着浪花,浪花被溅起十几米高,可她还是稳稳地托着默默,默默睁大了眼睛,认真地看着外面的世界:耸立的高楼、笔直的马路、奔驰的汽车、飞翔的小鸟,美丽的校园、鲜艳的花儿、碧绿的小草、欢快的小朋友。这花花绿绿的世界让她的眼睛应接不暇。
情不自禁地感叹:外面的世界太精彩了!看来我一定要学一套本领,可以让自己在沙滩与大海间自由穿梭,那该多美啊!