贝壳的作文
到了天涯海角,我们下了车。天空中下着毛毛细雨,不时吹入我的鞋里。雨落地上,像丝竹的声音,幽怨舒缓。
走过爱情广场,来到了大海边。转瞬大海已占据了我的视线,而一排排雪莹莹的浪花在翻滚,深深地呼吸一口这又鲜又咸的空气,我紧走几步,汇入海滩的人流中。踩在沙滩上,舒服极了!
不知走了多久,终于走到了天涯海角,一边写着天涯,一边写着海角。往天涯这边看,都是蔚蓝的天,往海角这边看,都是汪洋大海。我们拍照留念之后,就四处游荡。海风缓缓抚摸着我的脸庞,我的双手轻轻的划过碧绿的水面,让你觉得在天堂一般。忽然,一个大浪打来,溅起了雪白的浪花,那浪花在阳光的照耀下,折射出五颜六色的光束,好似一个仙女正要从这五彩的玉石中诞生出来。
浪潮缓缓退却,海面上顿时出现了一番奇景各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的、有虎斑的、有花斑的、有波浪线条的、有小巧玲珑,也有闪着绿光……多的难用笔墨形容。颜色也各不相同,有黄的、红的、白的、蓝的、紫的……让你眼花缭乱。
总之,都美丽极了。
这么多好看的贝壳被我发现了,我当然放不过这些小东西,大叫起来:“快来看哪,贝壳,这里有贝壳!”在大家听了,连忙跑了过来。
我们提着一个矿泉水瓶,光着小脚丫,仔细观察着沙滩上的贝壳,而把漂亮的,颜色鲜艳的装进矿泉水瓶里。
突然,我的眼前一亮,往近点看,是个长长的贝壳,一圈圈的绕上去,还有斑点,可好看了!我便小心翼翼、满心欢喜的把贝壳放进了瓶子。并对旁边的小孩说:“这儿的贝壳真漂亮,多捡点回家。”“是呀,是呀!”
就这样,我又捡了一个扁圆的,雪白的,装进瓶子里。我越捡越起劲,找的速度也随之快了起来,而不一样的颜色,形状,斑纹。还有像珊瑚一样的。不一会儿,瓶子就装满了一半。
捡得正起劲儿,那边传来奶奶的的呼唤声:“时间不早了,该走了。”我嘴上应着,手下仍不停地翻着,在奶奶的的催促下意犹未足地往回返。
大海上一排排雪白的浪花还在不断涌过来,似在欢送满载而归的我们,又象似欢迎新的来捡贝人。低下头满怀喜悦的瞧瞧大海赐予我的这些可爱的小礼物。
今天真是“诸葛亮草船借箭满载而归。”