我的小学六年级作文
每个人的内心深处都有一个理想,一个梦。梦和理想牵引着我们前进的动力,如果我们没有了理想,就没有了奋斗的目标,所以,理想是成功的开始。而我的理想是什么呢?在我心中,我认为教师是一个伟大的职业。因为教师有一颗大度的心,好像教师就是一支点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己。了老师常常为我们批作业到凌晨一至二点才睡觉,早上又要六点起床,原来老师这么辛苦呀!不得不让我震惊。可我假如是老师,只要我看见自己教出的一批批学生,非常能干,那我一定会感到无比光荣幸福的!
虽然,我并没有体验过老师的辛苦,也不知道以后能不能做教师这个职业,但我会把这个理想放在心中,会努力去实现我的这个梦。理想不是空想,而是要为自己的理想去奋斗努力,为了实现我这个理想,所以我一定要好好学习,为我的理想而努力奋斗!
我的小学六年级作文 篇6
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!