目前,我国市场上卖的都是汽柴油轿车。不但耗费大量石油资源,而且还产生很多尾气污染,严重影响到人们的身体健康,因此未来应该大力发展电动轿车。因为第一:电力能源是很充裕的,可以用核发电、太阳能发电、水发电;第二:没有污染,很环保。
我设想未来电动轿车应该是高度智能化的,可以用手机操纵,能进行自动开合,车门上下旋转,用卫星导航,红外线雷达识别障碍,实现自动驾驶减轻驾驶员的疲劳,减少交通事故的发生。
随着我国经济的发展,人民生活水平的提高,电动轿车的价格就会降低到大家能接受的水平。这样,电动轿车就会普及化,使我们的生活更加美好,天更蓝,空气更清新。
当然,汽车的外形也很重要,有许多人会嫌轿车的颜色单一,但未来的汽车颜色就不会。因为未来的汽车的颜色,是根据心情而改变的,每当心情好时,轿车的颜色就会变成亮一点,活泼一点的色彩;当心情不好时,就会变成灰色,这样还能使车主的心情变好呢!
但无论如何,交通堵塞是避免不了的。未来的轿车在这种情况下还可以自动展开翅膀,飞上天空。如果你还想到水里去看游鱼,那么这时汽车就会变成全封闭式,像潜水艇一样,让你尽情享受海底美景。
这就是我想象的未来汽车,既环保又智能,你们喜欢吗?