在我家的客厅里,有两座迷你的“豪华别墅”,那是我家小仓鼠的窝。我养了两只活泼可爱的小仓鼠,一公一母,分别叫“波波”和“娜娜”。我可喜欢它们了,每当我叫它们的名字时,它们就会从房子里探出头来看着我。
波波小哥全身都是黄色的毛,只有背梁中间嵌着一条浅棕的条纹,很是帅气。娜娜小姐全身银灰色,小小的脑袋上长着一双灵活的大眼睛,还有一个樱桃小嘴,煞是动人。它们都长着四条短短的腿,虽然短,却很有力。小仓鼠的尾巴和兔子一样,像一个小球球,十分可爱。摸一摸小仓鼠,软软的,舒服极了。
小仓鼠虽然外形小巧,但饭量蛮大,很是贪吃呢!一次,小仓鼠见我来喂食,就箭一般扑来,用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,快给我吃的吧!”我先喂它们俩各自一粒玉米,只见它们用两只前爪捧着玉米粒,露出整齐小巧又锋利的牙齿,津津有味地啃起来。转眼间,玉米粒便“香消玉殒”了。小仓鼠见我手中还有粮食,一个个把脑袋挤在笼子的栅栏缝间,嘴里 还 发出“吱吱吱”的叫声,就差流口水了。我赶紧往它们的食盆里又倒了一些粮食,这两小只立马纵身跳入食盆,狼吞虎咽起来。不一会儿,食盆里就空空如也了。再定睛一看,小仓鼠的腮帮子全都鼓鼓的,原来它们把食物先藏着啊!
小仓鼠睡觉的姿势也是多种多样。有时候,它们会像兔子一样,身体缩得像个绒球,睡在木屑里;有时候,它们会像叠罗汉一样,一上一下叠着睡;有时候,它们也会舒舒服服地四脚朝天睡,可逗了!
小仓鼠还酷爱运动。有一天,我正在吃晚饭,突然听到一阵“咕噜咕噜”的声音。走近一看,原来是波波娜娜在玩转盘“健身”呢。我不禁喊道:“再转!再转!”它们俩好像听懂了我的话,使出吃奶的劲飞快地在转盘里跑起来,“呼啦啦呼啦啦”,转盘犹如迎着风的风车,快速转起来,那叫一个神速啊!没想到小仓鼠还是“运动健将”呢!
这就是我家的小仓鼠,它们给我家带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富有趣起来。波波娜娜,我太喜欢你们啦!