“喵”声萦绕耳畔,脑中全是你的身影。
二零一八年三月二十七日的那一天,我回到家,只听见屋里传来一阵清脆的叫声,随后走出一个似乎风一吹就能倒下的——喵星人。
前一秒还半睁半闭的黄色大眼睛,下一秒见了我就睁大了眼睛。原本就很大的眼睛被它那一瞬间的动作弄得更大了,更加炯炯有神了。过了半分钟左右,它就从房子那头跑到我的跟前,那无瑕的大眼睛,瘦弱的身体,让我心疼,我把它抱在了我怀里,能感受到他身体的温度,我把他抱得更紧了,以至于他整个身体都贴在我的怀里。
我能感受到它的嘴巴在吐出一口又一口的粗气,当然,肚子也随着呼吸一鼓一扁。过了一会儿,它便开始动来动去,弄得我手有点痒。我笑了笑,把它放在自己的腿上,拿起作业本就趴在书桌上开始写,过了不知多久,我感觉腿上突然动了一下,之后,就听见“砰”的一声。房间里只有我和喵星人,所有的声音都在这空荡荡的房间里回荡。
它从我的腿上转移到了我的书桌上,用嘴咬我的笔,笔在它的牙齿之间发出了“吱吱——”的声音,也许是因为咬累了,还是别的。它停了下来,趴在我的桌子上,过了不知多久,我看见它闭上了那黄色的双眼。嘴里,不知想说什么,那句“咕——咕——”一直在嘴边作响。笔落在纸上,发出“刷刷”的声音,和猫的声音组合在一起,成了一首交响乐。
它就静静地趴在桌子上,时不时,我停下笔来摸了摸它,它连眼睛都不睁,只是“喵”地叫了一声又一声。
灯光,落在它的身上,它的毛色是黑色的。猫被罩在灯光下,显得格外耀眼……