我的家乡在金鸡滩村,是一个普普通通的乡镇所在地,这里既没有如桂林那样甲天下的山水,也没有若“苏杭二州”的美景,但它却以那朴实的美,哺育着一代又一代的家乡人。
清晨,浓雾弥漫着整个村子,一大早,老爷爷和老奶奶在浓雾中慢慢地散步,还有一些叔叔和阿姨们正忙忙碌碌地送小弟弟小妹妹们上学。
马路上的汽车声,嘀嘀嗒嗒!一辆接着一辆,匆忙的人们向四面八方奔走,去找自己的目的地。
夏天的早晨,家乡最美。桃花开了,柳树发芽了。我最喜欢牵牛花,因为它的颜色美,粉嫩粉嫩的,胜似霞光。
鸟儿欢乐的叫着,“叽叽喳喳”真可爱,尤其是啄木鸟,每到早上,它就发出一种“铛铛铛、铛铛铛”的声音,它在给大树爷爷治病。
村后,绿油油的一片庄稼地,让我不禁遐想着秋天那丰收的可喜景象……
悠扬的乡村小调,拨动着人们的心弦。渐渐地,烟雾飘散,太阳冉冉升起,那朦胧的山庄豁然揭去面纱,变得更加靓丽、清新……