爱的味道是什么?爱像蜜一样甜,还是像辣条一样香,还是一种无法表达的味道?在我的心中,爱的味道就如那一杯甜美的橙汁。
记得那天,我在书房里看书,正在思考书中的一道题。忽然,厨房里传出了榨汁机的“噼里啪啦”声,打断了我的思绪,是什么东西响呢?哦,原来是妈妈,她又开始了每天必修的家庭作业——榨鲜橙汁了。
我悄悄来到厨房门口,妈妈正从水果箱里挑选出了两个橙子,放进水中小心翼翼地清洗着。洗完后,她顺手拎起水果刀,熟练地削着皮。只见那些饱满的果肉露了出来,那一粒粒果肉,不知含着多少美味的汁,看着就想上去咬一口。接着,妈妈把橙子切开,用筷子细心地夹出那一粒粒像上了油似的小籽儿,生怕夹少了一颗,影响我这位检查作业的“老师”的口感和健康。后来,妈妈把橙子切成小块,一一放进榨汁机里,盖上盖一拧开关,只见榨汁机里的橙子翻滚起来,一阵轰鸣声后,橙子渐渐变成了爱的橙汁,满屋子都飘着浓浓的香甜味。
我回到书房里,一会儿功夫,妈妈就端着一杯橙汁走进来,放在我面前,笑着说:“快喝了它吧,它对你的身体有好处,刚榨的,还新鲜着呢,快喝下去吧!”我听了,就高兴地端起了橙汁,咕咚咕咚地喝了下去。妈妈看着我喝了一大半,对自己的“作业”非常满意,微微一笑,笑得那么甜,笑得那么美。此刻,我静静地看着妈妈,看着看着,发现妈妈的头发里似乎又多了一些银丝。顿时,我眼前的这一杯橙汁除了酸甜外,又多了一种味道,那种味道,深深流进了我的心上。
橙汁里那种爱的味道,是世界上最美妙的味道,让我回味一生。