六年级我的拿手好戏作文500字
一天我在托管班写作业时,无意间抬头看见了托管班黄老师正聚精会神的飞速转的魔方,不到一分钟就拼成功啦,我看得入了迷,下决心一定学会转魔方,就去向老师请教,从此以后,我每一天都学一点,两个多星期后,我就成了一个玩魔方高手。
过了几天,老师说要魔方比赛,我一听立马笑了:“我肯定是第一名!”我心里美滋滋的想到。
规则是这样的,会转魔方的同学轮流转魔方看谁的用时最短谁就赢,“刘泽宣先来!”老师把魔方递给了刘泽宣,“开始!”这时我心想:就他?平时都没看见过他打过魔方肯定不行,结果最令我没想到的是刘泽宣竟然十分淡定的飞速旋转的魔方,偶尔也会停下几秒思考一下,拼好后他一下子把魔方扔在了桌子上发出了“啪”的声响,“59秒!”老师按下了秒表,“哇!”,同学们个个激动的合不上嘴,但是我的压力也越来越大。
“安静!”老师说到:“到刘嘉凝了。”开始随着老师一声令下,我的脑子和手就同时转了起来,魔方在我的手里发出了哗啦哗啦的响声,所有公式在我的脑海里一闪而过,只在十几秒内我就拼好了第一面。
“刘嘉凝好厉害对呀,”
“转的好快!”
“48秒!”老师说道。同学们边为我鼓掌边说。
听到老师的这句话,我心里那块大石头终于落了下来,我长舒一口气慢慢打磨,把魔方递给了老师。
“谢谢,谢谢,”我笑着回答,我看着我手里被拼好的魔方,心里特别自豪,但是我们也不能过于骄傲,要虚心向吉他高手请教,这样才能提高自己的水平,我真为我有一项这样的拿手好戏而高兴。