六年级我的拿手好戏作文500字
有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边,望着拎着菜正要回家的我,我迈着轻快的脚步,向家走去。
边走边想回家该做什么菜呢,想着一道家常小菜的谱名亮在我眼前---饺子。于是我就加快了回家的脚步。
到了温暖的小屋,我以最快的速度洗完手飞奔到厨房。准备包饺子。
俗话说得好:“万事开头难。”这次包饺子我吸取以前的教训,肉馅盐不能多放,要刚好,面不能弄得到处都是,不然打扫时,你后悔。之前每一次和面时就把我给难得要不是面和稀了,要不是就是面倒多了,而这一次面和得非常顺利,不到十几分钟就和好了。瞧着这白白胖胖的面娃了,给我心里乐得开了花。肉馅也很顺,心想着就差把面娃弄成面皮了。不一会儿面皮就整齐列在我面前了。
开始包了,我怀激动的心情拿起一个面皮,把馅包裹在面皮中,对折用手提出一朵花来,一个饺子就包好了,过了一会儿,七八个饺娃娃就已经排列整齐的等着被下锅了。
啊,终于包好了,我的脸上没少粘上点面粉,但也露出笑容。
离成功还着最后一步了!——下饺子。只见第一位跳水员跳入锅,咦,它怎么泡起澡来?现在又有陆续进去了好几个饺娃。接着一个个饺娃浮上面探出水面。我知道它们都熟了。最后,出锅了。
我端着一盘饺子拿到我家的美食家前——我弟,让他品尝。他竖起一个大大的棒。
那朵云朝我笑了笑,我猜它也觉得我的拿手好戏不假。