今天早晨,我八点钟就到了学校门口,是因为我要去开一个全部学生们都盼望已久的闭学式。
我刚进教室,就听见哪个调皮鬼喃喃了一句:“开完闭学式就可以放假喽!”弄得大家窃窃私语,刚才教室还鸡犬不宁,可老师一进来就不一样了,立马鸦雀无声。
老师走了进来说:“首先我们先说放假时要注意什么事情,然后再说成绩,最后再说作业。”老师说完后,教室里一片欢呼声。讲完那些无聊的安全事件后,同学们就有些无精打采了。可是老师一说:“现在该报分数了!”同学们又立刻精神抖擞,把那些疲倦甩到九霄云外了。
“……”当老师快念到我的分数时,我的心都跳到嗓子眼了。都是有立刻好多了。因为我想今年的试卷都应该挺好考的,我做完试卷时,还有20分钟才交卷呢!肯定考得很好,当我听到我的分数时,我不禁大吃一惊,不由自主的叫了一声:“啊!”我看了看老师,老师正盯着我看呢!把我吓出一身冷汗。我想:不是吧,怎么考那么低啊?三科80多,回去又要尝老爸的“农夫三拳”了……想想都可怕!等老师说完全部的话和发完全部的作业后,我们的耳朵才少受点罪,没想到又要下楼听校长啰嗦……过了许久,终于可以各回各家,各找各妈了……
我的闭学式就是这样度过的。