姜家范是个乡村,在美丽的千岛湖附近,听说借了千岛湖的光,它也有独特的美,令我十分向往。今天终于有机会一睹它的风采了。我们坐车到姜家畈,感受到那儿的空气比城市清新多,让人一下子轻松欢快了许多。
那里水多,自然鱼虾也多,于是我们打算到小河里与小鱼交朋友。走过一条小路,来到了河边,那儿的鱼虾成群。我惊喜地发现了一种奇怪的小鱼,它的身上的条纹是一条白一条黑的,而鱼鳍是红色的,妈妈告诉我它叫石斑鱼。
可无法与鱼亲近,总是遗憾。忽然,我发现了一块又厚又长木板子。我突发奇想:它不就是一艘小船。大家不及多想,纷纷坐上了“船”,用水枪当作“船浆”。可我们划到那,小鱼便游远了,一点都不解风情,但丝毫不减我们的热情,划得更起劲,喊得更热情,直到精疲力尽……你若坐在那排石桥上,把小脚丫子放入水中,倒会有一大群的不知名的小鱼、小虾游到你的脚边玩耍,但不敢靠近你,也许是它们与我不熟吧!但我已很享受这份和谐了。
小河旁附近有一个大荷花池,青绿的荷叶,优雅端庄的荷花粉红和翠绿融合在一起,天蓝和周围的泥土做陪衬印成了一幅“千古名画”,我立马像洒脱的兔子,身子向前倾,手抓着莲蓬使劲拽,一下子收获了两个诱人的“美味”。我迫不及待地把它撕开剥了,放入嘴中那香味清脆甘甜,一天的疲倦都化为乌有。再看那身在淤泥中却清清白白的“荷花仙子”在那默默地唱着夏日欢颂歌,荷叶上的雨水随风荡漾……
这一切都是这么美不可言!