甜作文500字六年级一件事
快毕业了,在校园里发生了很多故事,如调味瓶一般样样俱全,那一件事却让我的心里如吃了蜜一样甜。
记得在二年级的时候,我的语文很差,可以用差到极点来形用了。每一次老师说考语文词可以说是我的恶梦。因为语文差,所以我总也不爱面对它。
有一次“恶梦”又开始了。我还是和以前一样,错的很多,老师为了让我语文提高,找我谈了一次话。虽说我每一次都会错很多,但我也是一个十分要强的孩子,每一次老师说我我的脸都会像火烧一样红,加上这次老师的谈话,让我小小的自尊心更加的受不了了,决心要把这语文给练好。
为了把语文生字词给练会,我写完作业就开始练词,早上刚起来我做的第一件是也是练词,在不知不觉中,我的词错的也愈来愈少。
慢慢得,又到了期末考试了。我胸有成竹地走进教室。以前看到了语文卷子就像看到了敌人,而现在呢?看起来就像我的朋友。在考分出来之前,我是既担心又快乐。担心是因为我怕考不好,快乐是因为我马上就要知道我的努力结果了。
当听到老师读到我的语文成绩是96分时,我高兴得快要跳起来了!老师也夸我的成绩不错,虽然只是这么短短的几句话,但也让我的心像吃了蜜一样甜。
这就是先苦后甜。先体会苦,才能体会到甜中甜!