六年级幸福作文
又是阳光明媚,晴空万里的一天。再过几天就是新年了,失去双亲的小倩和她的小伙伴们在一棵高大挺拔的百年榕树下玩耍,你追我赶,攀高爬低,上蹿下跳,玩的不亦乐乎,汗流浃背。他们正准备坐在树下休息时,从树干中传来一阵阵微弱的求救声。在这群孩子里,小倩身手最好,所以小伙伴们让她爬上树一探究竟。小倩爬到树干上,看到了一张白纸,她刚拿起来,突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得树叶啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋,把那张白纸劈碎了。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来,重重地砸在地上,形成了一个个不大不小的漩涡。小倩和小伙伴们被这突如其来的大雨弄得惊慌失措。小伙伴们都躲到树下,避着这些如同魔鬼的叫声般的雷和绣花针似的雨滴。
一只美丽的蝴蝶飞到小倩的身旁,忽然,大树、小伙伴和坏天气都消失了,这时从天上射下一束光芒,耀眼的光照到小倩身上。上万只美丽的蝴蝶从光的源头向小倩飞来,一下子把小倩包裹住,飞向光束。
“嗯,发生了什么事?”小倩迷迷糊糊的边说边四处张望,可只能看见一片光。“这里是蝴蝶王国里的幻之宫,我是幻之宫的守护者,”一个如同铃铛般的清脆声音响起,“你没有‘蝶之眼’,你是看不到我的,你只用听我说。你在凡间听到的求救声是我们王国的女王发出的。那棵大树是一个想夺取王位的恶毒女人拿来封住女王的道具,上面的白纸是那个女人用生命来封印女王的魔力用的。你解救了女王,也除去了这个女人。因此,女王决定实现你的一个愿望!再见!”还没等小倩说话,又一束光照来,又有上万只蝴蝶包裹着她,她又回到现实生活中了。
自从从蝴蝶王国回来后,已是第二天早上,小倩回到家已经是晚上了,一直思考着这件事,她找过她的小伙伴们,可他们都说那天他们都在家里,没出过家门。很小的时候,遇到了什么难题,小倩的爸爸妈妈都会给她支持的建议,使她走出难关。可如今,爸爸妈妈不在了。“唉,如果爸爸妈妈在就好了,只是一瞬间就好了!”小倩想着想着就睡着了。那晚,她做了一个梦,一个很幸福的梦。她梦见了她的爸爸妈妈和她一起过年,一起吃团年饭的场景,仿佛一切都是真的。她不愿醒来,一直和父母在一起,直到隔壁的张奶奶把小倩叫醒去吃团年饭,张奶奶说,小倩睡得时候,脸上都带着笑容呢!