六年级幸福作文
幸福在哪里?幸福是什么?
我想首先应该是一个快乐的内心,无论在什么环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有,我觉得一个人,只要她的内心充满了快乐、充满了阳光,这个世界就不会黑暗。
——题记
刘浩,一个年仅10岁的钢琴男孩,他和我们一样普普通通,但是,有一点——他是一个盲童,一个会弹钢琴的盲童!他从4岁开始学电子琴,从7岁开始学钢琴,仅仅学了三年钢琴的他,却已经拿到了德国舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛的第三名。他自己说:“钢琴可以给我带来快乐,即使我有一点小难过,一弹起钢琴就全部消失了!每天脑子里全都是音乐,不觉得难,弹钢琴就跟玩似的!”88个键,36个黑键,52个白键,哪个音在哪儿,他都知道!对于一个10岁的孩子来说,真的很难做到,而刘浩呢?他可是什么都看不见呀!
刘浩的妈妈也很伟大,当时只带了200元钱就带着小刘浩去中央音乐学院找了好多好老师,可是人家都不收,但刘浩的妈妈一直都没有放弃。因为刘浩太喜欢弹琴了,老师不收,他急的哭了,一个什么都看不见的孩子都这么坚持不懈的弹琴,而我们又有什么理由不坚强呢?我们没有理由不坚强!
明天,我要和同学们一起进行幸福成长宣言:
我要成长———我要成长,快乐健康成长比成绩更重要。
我要乐观———我要乐观,每天发现一件新的美好事情,学会对压力说没关系。
我要自信———我要自信,相信并发现自己独特的价值。
我要超越———我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢。
我要感恩———我要感恩,珍惜身边人、身边事,每天想三个值得感激的理由。
我要分享———我要分享,就像生日蛋糕,和你一起分享的人越多,快乐越多。
我要宽容———我要宽容,原谅别人的无心之过。
我要沟通———我要沟通,把自己的心事说出来,也做别人的开心果。
我要关爱———我要关爱,和长辈交朋友,和同伴交朋友,和动物交朋友,和自然交朋友。
我要赞美———我要赞美,帮助别人发现优点,也通过别人发现自己的优点。
给最亲耐滴博友——倩倩上初中啦!呵呵,这是班主任老师留的作业,就是看那个《开学第一课》,然后写观后感,这就是我写的,不知道写的怎么样?博友们要多提意见哟!以后倩倩上博客的时间相对来说就会很少了,请博友们谅解哈~~~