六年级幸福作文
Hi,大家好!我叫可可,我是一条可爱的热带鱼。你瞧,我穿着金灿灿的裙子,裙摆飘逸美丽,我的鱼鳍像小鸟的翅膀般使我游得飞快。我的眼睛圆鼓鼓的,像两个迷你型的小灯笼挂在我的头上,照亮我的路,我是睁着眼睛睡觉的哦!你知道为什么吗?告诉你吧,因为我没有眼皮,就像没有门的窗户,永远打开的。我游动起来像移动的小火苗,可爱吧?
我的家乡在热带地区,因为那里阳光充足,绿树成荫,雨水充沛。我的祖先们就在美丽的家乡繁衍生息成长,他们在小河里游泳,在江里冲浪玩耍,在湖里嬉戏,他们是多么快乐啊!我的曾祖母告诉我一个关于祖先们的故事:有一次热带干枯了,祖先的一个朋友——龙公公,从东海龙宫里带来一罐罐神水,使热带重新变得欣欣向荣了,唉,这算是一次死里逃生了。
不知道哪一天了,一个中国商人把曾祖母带到了中国广西玉林城,住在一个超级大的鱼缸里,和许多热带鱼一起,可好玩了!我就是在这个大家庭里出生的。一天,一个可爱的女孩把我带回了家,她成了我的小主人,她在玉林古定小学读书。是个优秀的学生,她说我是她好朋友,你不知道我多么开心,我有一个人类好朋友,人类可是地球上最聪明能干的物种哦!她可宠我啦!她坐在鱼缸旁给我讲故事,每天晚上我就是在她甜美动人的声音中甜甜地入睡。早上,我的人类好朋友定会放优美的音乐,一听到音乐,我就醒了,并和小主人一起听音乐。小主人上学后,她会把我的家搬到阳台去,她是怕我孤单吧,在这里,最喜欢透过玻璃看外面的风景,或者跟外面的多肉姐姐说悄悄话。就这样,晒着阳光浴,听着风唱歌,看看花儿跳舞,等待我的小主人回来。
你知道吗?我曾有过一次危险经历,现在想起来都害怕!有一次,我亲爱的小主人给我换水,这时候小主人的妈妈叫她去开门,在匆忙中,小主人把我放到一个陌生的箱子里,这个家水非常少,还有两块大大大的石头,正在我打量着这个家的时候,突然从石头后面伸出一个脑袋,我的妈呀!是乌龟!它眼睛盯着我,妈妈告诉过我,乌龟是我们鱼类的敌人,它看我的眼神好像盯着一道美食!它慢慢向我爬来……不好了!救命啊!救命啊!主人!可是我不会说人话,我拼命地拍打着玻璃,“啪啪啪啪……啪啪啪,救命!救命!”小主人闻声跑过来,把我的从龟口中夺了回来!好险!今后我的命就是小主人的啦!我要用一生的陪伴报答主人的救命之恩!“咚咚咚---你这个坏家伙,你怎么想吃我朋友呢?罚你三天不吃饭!”小主人用根棍子敲打乌龟的背教训它。哼!谁叫你个臭乌龟欺负我?活该!
从此,我陪着小主人读书,写字,陪她唱歌,跳舞,倾听她的心事,分享她的快乐。我觉得我是世界上最幸福的鱼。