“经不住似水流年,逃不过此间少年。”每每读来都有一种莫名的忧愁。流年似水,流水无痕。就算是再怎么坚硬的石头,日久了都会被流水冲得光滑、圆润。
人虽然可以画出立体图形,但量不出光阴的长度。在人类还没诞生时,时间便已在世。万物都会在历史的风尘中消散,但唯独光阴永恒。如果把光阴看作一条直线,那么你所浪费的昨天就是其中的一点,人的一生在直线上也只显得微乎其微。
“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”这句话虽然有些夸张,但也有些道理。若是不如意,心头一急,便会一夜生白发。光阴是无情的过客,如同手中的一捧沙,在不知不觉中,便滑落,等我们发现时,也不知如何是好。
日子如青烟,被朝阳蒸融了,如一川江水,永流不息。再美的事物也无法阻挡匆匆岁月。我们能做的就是把握好今天,迎接明天。用心去留意生边的人用心去牵挂这整个世界!
“一粒沙里见世界,一朵花里见天国;手掌里盛住无垠,一刹那便是永劫。”