爱在路上作文
你我无法冰释,我们只能依靠彼此;岁月的流逝你我无法阻隔,我们只能陪时间的流转你我无法停留,我们只能珍惜彼此;生活的困苦艰难伴彼此。我们是两条交叉的道路,很高兴在人生的路口遇见你们,我的天使,父母。
背上沉重的背包,怎样的眷恋都抵不过启程,哭得像个孩子,而生活的契机和父母的期望交织坚定了步履。
一路向西,怀揣着建设大西北的热忱,面对茫茫的戈壁,如那胡杨林战士一般,没有恐惧,没有退缩。这是对父母的另一种回报。虽不在他们身边,但他们知道他们的孩子长大了,成为了国家的栋梁驻守西北,亦无憾矣。对父母的爱及思念与孤独作斗争,洒遍了整个荒漠,萌发出绿的希望。在西北的路上映入眼帘的不再是戈壁,而是对父母的爱。
一路向北,到了返巢的春节,比肩接踵的农民工带着希望,欲穿那薄薄的却又如此厚重的一张火车票。那已不再是一张票,承载了太多的对父母的思念,更多的是愧疚。即使是一张站票,即使要站个几天几夜,想着马上就能见到久违的父母,吃了蜜糖一般傻傻的笑着,不知他们好吗。在归家的路上,绿皮车载着归心似箭的游子对父母的爱。
追溯古代,“乞酒奉亲尽礼仪,高歌跳舞学娇姿;娱亲精彩引欢笑,满室春风不断吹”的杨乞,乞讨一生,使父母安享一生,他将尊严放下,将孝道传遍。“弃官从母孝诚虔,归里牧羊兼种田;藉以承欢滋养母,复元欢乐事天年。”的潘岳,不慕荣利,陪侍父母左右,他将官禄放下,将孝道传遍。追寻历史的篇章,孝道沁香了社会,充实了爱的方式。
在交叉的路口我们共同走过的日子里洋溢着爱,饱含着关怀。即便有一天流年将我们遗失在不同的路上,我会用我毕生的努力不负你们的心血,在路上我不将只是一个人,你们永远在我身边在我心底最柔软的深处。
爱在西北的路上肆意播种,爱在归家的途中饱满呈现,爱在追古的步伐下步步显现。
我们都在以不同的方式回报着父母的爱,我们正走在人生的路上,路上挥洒着我们的一片炽爱。
爱的方式千千种,爱的居所万万处,而我将“爱在路上”颂扬。