爱在路上作文
去年暑假,我参加了一次户外野营互动,在那里发生了一件令我感动的事情。
那一天,我与三个刚结识的小伙伴商定到附近的一座小山上去“探险”。我们沿着崎岖的山路一路攀登,好不容易到到达了山顶,可天空突降小雨,我们赶快往山下撤退,慌乱间,我突然被山石绊了一下,整个人“飞”了出去。
小伙伴们立刻聚拢过来,看向趴在地上的我。此时的我满身是泥,两腿疼得站不起来,右腿上还擦破了一块皮!一个小伙伴们蹲下身体查看我的伤情,一个小伙伴关切地问我:“你怎么样?有没有伤着骨头?”另一个小伙伴撑起雨伞,遮在我的头顶。
我疼得呲牙咧嘴,无力地瘫坐在地上,任他们“处置”我。我的脑子似乎停止了转动,感觉自己“摊上了大事”,我还能下山吗?正想着,两个年纪大些的哥哥不由分说就把我架了起来,查看我伤情的小伙伴说:“雨下大了,咱们必须赶快下山,你试试能不能走?”说着,在他们的搀扶下,我迈开了第一步。
还好,我感觉只是受了些皮外伤。于是,我们小心地一步一步地往山下蹭。一个小伙伴在前面为我们探路,他不时地提醒着我们。道路湿滑,我们每走一步都很艰难,可他们都顾不上自己,只是紧紧地抓着我,生怕我出现什么闪失,那把雨伞也一直在我的头顶,从未离开。
走着走着,我心里突然觉得特别内疚,忍不住喊道:“你们不要管我了,我自己能走!”可是,大家都没有离开,只是默默地走着。看着伙伴们关切而坚定的目光,我的心在那一刻翻腾了起来,就像平静的湖面泛起了波澜,又像是寒冬里喝到了一杯热茶,我的眼睛湿润了,内心涌起强烈的情感……
历经艰险,我们终于安全地回到了营地,他们安顿好我就离开了。我甚至都叫不上他们的名字,但这件事却令我刻骨铭心,一直感动着我,因为爱在路上……