我的小天地六年级作文
爷爷家在一楼,阳台后面有一个小院子,那里是我的小天地,留下了我太多的身影和记忆。
小院里种了许多花花草草,东边有一棵小树,树枝挂着一个精致的鸟笼子,里面住着一只爱吵爱叫的八哥,西边的角落里放着一个有些发旧的小木屋,那是大吉曾经的”宿舍”。
大吉是一只漂亮的大金毛,自从送给伯伯后,每次到爷爷家,我都会盯着空荡荡的小木屋发会儿呆。去年国庆节,奶奶从朋友那里抱回一只刚刚满月的小狗,我给它取了一个好听的名字——小吉。
小吉是一只活泼好动的泰迪狗,它十分可爱和懂事。有一次我在院子里玩拼装玩具时,不小心掉了一个零件。
小吉看到了,马上跑了过来,把掉到地上的零件叼在嘴里,蹲在我的脚边,抬着头,两只大眼睛盯着我,好像在说:“小主人,你的零件我给你捡回来了,你可要奖励我一些好吃的。”看着它可怜巴巴的样子,我偷偷的拿了一根火腿肠给它,小吉三下五除二就吃了个干干净净。吃完还有些意犹未尽,冲着我温柔地叫了两声,我当然明白它的意思,就又拿了一根火腿肠给它。小吉很快又吃完了,它伸了伸懒腰,心满意足地舔舔嘴巴,四脚一伸,卧在了地上,任我怎么逗,也一动不动。
温顺的小吉也有凶猛的一面。它发起怒就像变身成了一个武林高手,一定要和挑畔者决一雌雄。
有一次,爷爷的朋友带着一只叫小黑的泰迪狗到我们家做客。小吉看到了,非常警惕地盯着它,严密地注视着它的一举一动。小黑大大咧咧,满不在乎地东闻闻,西嗅嗅,慢慢地向小吉的小木屋走去。
这下,小吉可不干了,它猛地收紧全身的肌肉,四条腿挺立着,低下头,眼睛紧盯着小黑,喉咙里发出低低的咆哮声。小黑也不示弱,它俩对峙着,最终打了起来。小吉越战越勇,用上了抓,咬,扑等十八般武艺。不一会儿,就把小黑追的四下乱窜。胜利的小吉得意洋洋地晃着短短的尾巴,汪汪地叫了两声。好像在说:别惹我,这是我的地盘,你给我老实点儿。
小吉一天天地长大了,我也越来越喜欢它。