小学六年级感恩母爱作文
小学六年级感恩母爱作文精选3篇
‘母亲’多么亲切的一个词。母亲就是一件棉袄,在寒冷的时候给我们送来温暖;母亲就是一盏灯,在黑夜里迷路的时候给我们送来明亮;母亲就是一个默默无闻的路标,在我们走向叛逆的时候拉我们一把,指引我们正确的方向。这就是人人常说的‘母爱’。
说到母爱,我想起那年冬天的晚上。确凿我在床上津津有味的看着动画片,妈妈一如既往的来到房间给我洗脸亲亲我的额头。妈妈突然不知所措,像热锅上的蚂蚁一直转悠。妈妈给我穿上棉袄和雨衣,我看着妈妈那冒冷汗的额头,心想:“这么晚还出去干嘛?妈妈干嘛这么紧张?”那时还小的我不知发生了什么,只是一任听妈妈的。那时外面下着大雨,北风吹得树叶沙沙响。我妈妈背上我,连雨衣都不穿不顾自己的安危就跑出去了。路上崎岖泥,并且我家离医院有2里路。妈还跑得很快。北风割着妈妈红通通的脸,吹乱妈妈乌黑亮丽的头发。雨滴重重的打在妈妈的身上,淋湿了她的衣服。我贴在妈妈的背上听见她急促的心跳,我感觉好玩似的问妈妈:“妈妈,为什吗要跑这么快?我们要敢去哪里啊?”妈妈气喘吁吁的说:“傻孩子,你发高烧了。妈妈正在带你去医院......”妈妈顾着跟我说话没注意,脚一滑。变成了两个“小泥人”不停地看我身上,不停的问我:“有没有摔着”我一直摇头,妈妈又背上我往医院奔去。终于到了医院,那时医院早已关门了。妈妈不停地按着门铃,值班的医生被吵醒了。我被放在了病床上......因为我挂瓶要挂3瓶,所以妈妈陪了我一夜。一会给我洗洗脸,一会给我擦擦手......第二天早上我睁开朦胧的双眼,妈妈睡在病床的旁边。我看到了妈妈头发上有一丝白发,而且妈妈的衣服还是湿的,我瞬时眼眶红了。妈妈醒了,摸摸我的额头。松了一口气,她那悬着的心终于可以放下了。妈妈微笑着问我:“饿不饿啊?妈妈给你买吃的去?”我摇摇头,挂完瓶,妈妈就背着我回家了......
这就是伟大的“母爱”,父母额头上的每一个皱纹都是为了我们的辛福生活才有的,头发上的那一丝丝白发也是为了我们操心操肺才长出来的。我想大声的对父母说声:“谢谢,我爱你们。”