六年级春雨的作文-春雨里洗过的太阳
六年级关于春雨的作文-春雨里洗过的太阳
我们正在上课,没有任何预兆地,天就这么暗了下来,乌云笼罩了全世界,接着哗哗的雨,噼噼啪啪地敲击着各个地方。或许是太久没有下雨的缘故,我欣喜起来。
雨水与泥土掺杂在一起的气息扑面而来,舒服而熟悉。感觉良好的我们,全都跑出了教室。背倚着栏杆,感受那般春风拂面。凝然于眼前的一切,天空逐渐明亮,我不由得微笑。它并没有被灰沉的乌云所玷污,反而被雨水冲刷得更为清澈。此时的雨不再是那般乌云盖顶,大雨瓢泼的景象,雨点与阳光相溶,带着春天的味道,温暖的触觉来到大地。
聊着天,数着小水洼,或是俯视,楼下的那群猴孩子们,淋着雨在操场上肆意奔跑的样子,熟悉得让我愕然。想起那时的我们,牵着一根橡皮绳,不厌其烦地念着那句“马兰开花二十一……”。正跳得高兴时,大滴的雨点忽然落了下来,我们慌忙逃窜,躲到檐下,然而不一会儿,又不约而同地跑了出来。不在乎湿的衣服,只是漫无目的地奔跑着。那时的雨天也有趣,淅沥的雨中,那边的太阳却依然高挂,笑得可爱。在雨中洒落点点阳光,沐浴其中,我们挥舞着雨伞,迎着一片晴朗,迎着那片阳光,一齐咧开嘴大笑着……原来我们都很相似,不断地重复,不断地微笑,不断地释怀,那段遥远的过往,如眼前的一切般灰蒙蒙一片,记忆已模糊。仅存某些场景,深刻于脑海深处,抹不去。
戴着耳机,走过走廊,此时早已是空无一人,安静得很。我们就这么安静的走着,十指紧扣,伫立着望着操场。世界万物都被吸引了,金凤树上那小瓣小瓣的叶片拼命伸展着,想要挣脱枝干的舒服,去拥抱春雨。穿着漂亮衣裳的花孩子纷纷伸长了脖子,提起镶着蕾丝花边的裙角,想要亲吻春雨。一切仿佛都静止了,又仿佛快乐地流动着,那是春天的调皮。
停下脚步,深吸一口清新的空气。就像沙漠中的赶路,又如山上的雪水,亦恍若清晨的露……那么纯洁,没有杂质。闭上眼睛,感受雨点落在身上,发上的感觉,凉丝丝,让人顿感舒畅,仿佛全身的毛孔都张开了,毫无戒备,让雨水滋润全身。手捧一滴雨水,干净透明,把手底那一处皮肤放大,细密的纹路凸显出来;放在阳光下,反射出五彩缤纷的颜色:有阳光的金黄色,有小草的青绿色,有花儿的粉红色……一滴小小的雨水,映衬出整个艳丽的春天。
耳边传来一个干净的声音――
雨后的天上,彩虹出现,撑出一片蓝天。
我在淋过一场大雨之后的晴朗,那是春雨里洗过的太阳。
每个冬季带来失落,伤得多深,然后忽然看懂云的形状。
if listen to the rhythm of the pouring rain.
那是春雨里洗过的太阳.
每个冬季带来失落,伤得多深,每个呼吸都是新的太阳.
……
或许现在并不怎么乐观,或许最后我始终没有看到彩虹。但是,我们更愿意一起向前奔跑。马路、校园以及我们的心,都将被冲刷干净。我不由得微笑起来。在太阳下,在春天里,在春雨中,我感受着自然中一切细腻的食物。暗喻这我们的明天,都将永远晴朗,永远灿烂。愿春雨里的太阳永挂心间。