在春雨里作文
天空中飘洒着绵绵细雨,这是什么雨呢?这就是春天的象征:春雨。一切的生机都从这场雨开始。
在春雨里,小树抽出了嫩绿的新芽,那些新芽在春雨里摇晃着,经受着细雨的击打,真是如此,树为什么能长那么高,那么粗壮,都是因为春雨,是春雨让小树接受第一次风吹雨打,让小树接受第一次锻炼。
在春雨里,绿草如菌,这正如诗人白居易诗里所说的一样:野火烧不尽,春风吹又生。春风一吹,成片的青草从地上长了出来,形成一片绿油油的地毯。
在春雨里,大树那饱经风霜的枝头,蘸上了点点春雨,春雨像返老还童的灵丹,那光秃秃的枝干,开始出现绿色,然后长出了翠绿的叶子,远远望去,想一个缠着许许多多绿颜色“糖线”的棉花糖。
在春雨里,绿色的草上冒出了色彩,那是什么?走进了看,原来是一朵朵美丽的花儿,在春雨的滋润下,它们将自己最美的一面表现了出来,什么都有:康奶昔、含笑、杜丹、玫瑰等等,还有许多不知名的野花。
雨,渐渐的小了,春雨就这么过去了,但是,春雨过后,就是一片美丽的景色。