春雨沙沙地响,像是春天的使者唱着歌慢慢地来到;轰隆隆的雷声响了起来,像是老天发怒了,轰隆隆的提醒我们,叫我们不要招惹它这个老人家;风开始吹起来了,像风姐姐要来巡逻一样,今天风姐姐又来光临我家了,呼呼地把衣服吹得响响的。
树叶被风姐姐吹得沙沙地响,叶子彼此相互摩挲,像是为风姐姐伴奏。小草被春雨淋过后,像是一个窈窕淑女在雨中亭亭玉立,又像换了一个身子,变得漂亮起来。轰隆隆的雷声吓得大树都发火了,全身都像被火烧了一样。
春雨沙拉拉、沙拉拉地为每一位小动物、小植物洗了个澡,把它们身上的污点都洗干净了,风姐姐把它们吹干,呼呼地吹,吹干以后,雷声轰隆隆地演奏了一曲欢乐的曲子,是特意为它们准备的。
春雨、春雷、春风,都是自然现象,但它们的声音是无奇不有的,都是美好的、快乐的。