一场春雨悄然而至,伴着最醉人的芬芳,最清新的味道,轻轻地,轻轻地奏起了一曲美妙的交响乐。
我和姐姐撑着小伞漫步在乡间的小路上,雨丝悄悄地从蒙蒙的天空中飘落下来,没有一丝声响,即使落在伞上也还是静默无声。
伞下,浓浓的爱意已经盖过丝丝春雨。我们好像互相猜透了对方的心思,都默默地不想说话,陶醉于这温柔的一幕。呵,正应了那句话,春雨如酥醉人梦。
姐姐伸出洁白的手,与春雨亲切地握了一次手,一颗晶莹的水珠从伞上滑落,停留在姐姐的手掌上。看,她正舞动着!在姐姐的掌间展现着她那优雅的姿态,好一位体态轻盈的舞者!
我享受着这一刻的一切,抬起头,不禁平添了一丝愁绪:“如果这是梦,你会陪我在这仙境一样的世界里吗?”“如果这是梦,不用质疑,我会。但这儿是现实,姐姐要工作,你要学习,你只要好好读书,将来,我们相处的日子才会更久。”
姐姐的话真是“一语惊醒梦中人”,我要是没有奇怪的幻想,而是把更多的精力放在学习上,我才会拥有成功。姐姐的爱呀,就像这天边的雨丝,细腻无声,但连着我的心头。
雨还在飘,依然是无言,仿佛默许了姐姐的话,让我要好好努力。
渐渐的,雨丝断了,我挽着姐姐的手,继续向前漫步,但我的脸上,已多了一分坚毅。