盼春节小学六年级作文
盼望着盼望着,春节总算盼到了!
这一天,天蒙蒙亮,我就跳下床,穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,接着就叫醒哥哥和爸爸,拿着一盒鞭炮咚咚地跑下楼。爸爸拆开盒子,拿出一串有两米多长的鞭炮挂到墙上,紧接着点燃。……盼望着盼望着,春节总算盼到了!
这一天,天蒙蒙亮,我就跳下床,穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,接着就叫醒哥哥和爸爸,拿着一盒鞭炮咚咚地跑下楼。爸爸拆开盒子,拿出一串有两米多长的鞭炮挂到墙上,紧接着点燃。鞭炮声噼哩吧啦响彻云霄。就在这时,左邻右舍也开始燃放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。一声声巨响的鞭炮声仿佛告诉人们:新的一年已经开始了!又有了新的希望!放完鞭炮,妈妈已经煮好饺子了。我们一家围着大方桌吃着香喷喷的饺子,互道新年的祝词,有说有笑,其乐融融!吃饺子接近尾声时,小姑和姑父提着大包小包来给我们家拜年。小姑拿出两个大红包分给哥哥和我。我掩饰不住心中的喜悦,拿着红包一蹦三尺高!妈妈“无情”的把两个红包收起来,郑重的问:“你们又长一岁了,在新的一年里知道要做什么吗?”我和哥哥异口同声的回答:“在新的一年里,我们要学“新年好!”,这样他们就会给我们新年礼物了。有的是烟,有的是瓜子、糖果之类的,各式各样可欢喜了。我每次拜完年都是满载而归,我吃着自己收获的东西,心里美滋滋的,就像喝了蜜似的。
每年都会有春节,我每年都在盼,春节你怎么还不快点到我的身边来啊!盼啊,盼啊,盼春节!