盼春节小学六年级作文
光阴似箭,我们即将迎来新的春节,期盼着新年新气象。今年的春节就要来临了,可这让人们盼一盼呢。
我记得我去年过春节,贴对联和包红包令我的印象最深。过春节,家家户户贴对联,我家的对联可是我贴上去的呢,那时,我四年级,老师跟我们说了,怎么分辨前联和后联,春联讲究平仄,平是一、二声,仄是三、四声,一般上联的最后一个字一般是仄声,下联的最后一个字一般是平声。按照这样的规定,贴起对联来,就好多了,方便多了,我把前联贴在了右边,这贴可费了好大功夫,总是贴歪了,只能找一个人在下面看着,那就是妈妈,妈妈指挥,我只管贴,在我们两的合作下,成功贴好了对联。
晚上,我期盼着好事情,那就是红包啊。每年的春节晚上都会有红包哦,一般都会收到个三四千块钱,那是我最开心的时刻。果然,不出我所料,晚饭过后,公公唤哥哥、我、妹妹来他面前,我不用猜的,就知道是包红包给我们,公公从口袋里拿出三个红包,一人一个,我迫不及待的想知道里面有多少钱,拿到手,便打了开来,拿出一些红钞票,数了数,哇塞!不数不知道,一数吓一跳!竟然总共有六百块!这个数目对我们来说,实在是太大太大了,我差点乐的叫出声来!
我喜欢春节,它给我无穷的快乐,无限的欢乐!春节你快快来吧!最后祝大家春节愉快!