盼春节小学六年级作文
“新年到,新年到,丰收的新年真热闹,大街小巷放鞭炮。舞龙灯,踩高跷,迎财神,接元宝。家家户户乐逍遥,家家户户乐逍遥!”中国的小孩子最期盼的节日就是春节,我当然也不例外。
我盼望春节。春节的时候,我可以尽情地吃喝玩乐,可以睡懒觉,可以看电视,还可以做白日梦……哇!想想那一桌子色香味俱全的年夜饭,我的嘴角不禁流出口水。
我盼望春节。春节的时候,我可以啥都不干,不用上学,不用写作业,不用练舞蹈……哈哈!我要好好享受这轻松、惬意的滋味。
我盼望春节。春节的时候,我们小朋友最快乐的是什么?那当然是收红包喽!去别人家,最经典的一句话是什么?你听好了:“恭喜发财,红包拿来。”春节红包,又叫压岁钱。一般由家中的长辈给小朋友的。据说可以保佑小朋友平安顺遂。今年,我会收多少压岁钱呢?1000?2000?还是……想想,我就觉得美!
我盼望春节。平时,如果你跟爸妈说自己想要买什么,他们有时会不耐烦地回答你两个字——不行!春节期间就不一样了,不用我说,他们也会乐呵呵地给我买。哈哈!到那时,我真想向全世界炫耀……
春节年年有,我也年年盼。又一个春节即将来临,我对春节的盼望,一如既往,不曾改变。