六年级第一场雪作文600字
“下雪了,下雪了。”听见楼下甜甜姐姐的呼喊声,我愣了一下就急忙跑向窗边,黑暗的夜空下,只见路面上已经铺上了一层薄薄地、白白的“地毯”。透过桔红色的路灯,能看见灯光下一片片小如米粒的雪花随风飘落。哇!真的下雪了,盼了一年的雪终于下了。这可是2014年的第一场雪啊!
我和妈妈穿戴完毕,不畏严寒就急忙冲向楼下的平台了,我可不能错过这么好的机会,开始玩雪了。我怕万一明天不下了,我就玩不成雪仗了。雪还在下,刚开始的雪粒已经变成一片片的又柔、又轻、又小的雪花,就像白天鹅轻轻抖动着翅膀,那一片片小小的“羽毛”飘飘悠悠地落下来。飘在我的脸上凉丝丝的,落在脖子里凉酥酥的。不一会儿,小雪花变大了,密密麻麻地、像阳春的柳絮纷纷扬扬的飞下来。我快乐的玩着,双手冻得红红的。雪越下越大,小雪花们在空中你拉我扯,你推我挤,一团团、一簇簇,仿佛无数的棉花絮从空中倾泻而下……转眼间,我和妈妈的头发上,眉毛上都落满了雪,从头到脚都变成白色的了,实足的二个大“雪人”。我笑着对妈妈说:“我仿佛看见二十年后,妈妈老的样子了。”
一夜大雪,使窗外的世界变了样。小区里的树上落满了晶莹的雪花,像是穿上了蓬松松的银装。苍翠的松柏上也挂满了沉甸甸、亮晶晶的雪,从远处看就像一棵棵圣诞树。一辆辆停在楼下的汽车也被洁白的积雪覆盖住,像一个个巨型的冰淇淋模型。草地上也落满了积雪,像一块巨大的白地毯。放眼望去,一片白茫茫的冰雪世界。