六年级第一场雪作文600字
星期四的早晨,天冷得出奇,凛冽的寒风呼呼地刮着,走在上学的路上,我的脸被风吹的像刀割一样,但是我的心情却异常兴奋,因为想到天桥预报说今天有中到大雪,局部暴雪,我能不兴奋吗?如果真的下一场雪,那该多好哇!
刚来到教室一会儿,忽然,一个同学欢呼雀跃,激动地说:“下雪啦,下雪啦!”我跟同学们都欣喜若狂,闪电般地跑出教室,只见一片片雪花从天空中飘落下来,像可爱的小精灵一样跳跃着,一阵风吹过,这些可爱的小精灵东飘飘,西摇摇,好像在做游戏。我满心欢喜地接住雪花,白色的雪花晶莹剔透,像春天的花朵;像夏天的蝴蝶;像秋天的枫叶;像冬天的仙女散花。五彩缤纷,十分美丽。这些美丽的雪花转眼间在我的手心融化了,我真舍不得它们离去呀!到了中午,雪越下越大,鹅毛般的大学在空中翩翩起舞。雪纷纷扬扬地下着,刹那间覆盖了整个城市。
雪停了,万物都被白雪笼罩了起来,放眼望去,到处是白茫茫的一片,大地成了一个粉妆玉砌的世界,地上厚厚的积雪似绸、似缎、如银、如玉、又如厚厚的雪绒毯。那四季长青的松柏披着一层厚厚的衬衫,宛如一座座冰雕玉琢的宝塔,那一条条树枝上挂满了雪花,像是开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
大街小巷的两旁,有的在打雪仗,有的在滚雪球,有的在堆雪人……学球伴着无形的风在人群中飞来飞去。笑声、欢呼声响彻云霄,整个城市洋溢着一种冬天才有的快乐。
看到这洁白无瑕的雪,我不由地想到了地里的麦苗,这入冬的第一场雪真是太美太及时了,现在麦苗身上有了一层厚厚的雪绒被,它一定不会再饥渴跟寒冷了,在雪绒被的爱抚下,麦苗一定会茁壮成长,明年一定是个丰收年。