有关旅游节六年级小学生作文
暑假开始了,我和家人一起去西安游玩,那时候我特别兴奋,因为我从来没有坐过飞机,也从来没去过这么远的地方。
有关旅游节六年级小学生作文9篇
准备去西安的这天,我们全家人四点钟就起床了,到了飞机场,我们等啊等,由于航空管制飞机整整晚点了四个小时我利用等飞机的时间把萧山国际机场好好的参观了一个遍,我终于坐上飞机了,飞机起飞了,我透过窗户往外看,脚下的房子,车子越来越远,越来越小,不一会儿我们就升到了几千米的高度了,天空上的朵朵白云好像一颗颗雪白的棉花糖,真想把手伸出去摘下来一朵尝尝看它的味道。
飞行了两个小时,我们到达了目的地西安咸阳机场,短暂停留中转后赶路,我们就来到了市区,第一站我们去的是著名的回民街,回民街果然名不虚传,人山人海,美食多的让你眼花缭乱,我们边逛边吃,烤鱿鱼羊肉串,最最最出名的要数羊肉泡馍了,先把大馍撕成黄豆大小的样子放在碗里,再把羊肉汤倒进碗里,加上各色调料,一碗香喷喷的羊肉泡馍就可以开吃了。
接下来的几天里我们还去了钟楼,鼓楼,西安城墙,最最最著名的兵马俑,兵马俑是世界八大考古奇迹之一,位于西安市东临潼区骊山脚下,兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,在凌东1500米处,三个坑成品字型,一号坑总面积14260平方米,左右为二号,三号坑。兵马成队排列,十分壮观国内外影响巨大,你们还想不想知道为什么兵马俑有些在微笑,而有些很严肃,那是因为工匠在制作兵马俑的时候是按照自己的脸型一对一的做出来的,所以每个兵马俑的表情都不一样。
西安不仅美丽,而且有很多文化历史,小朋友下次你们也可以自己亲身去体验一下哦!