喝彩六年级作文
我不知你们是否思考过这样一个问题——奥运会的主场馆鸟巢那么高,在搭建鸟巢高处的时候工人们是怎样上上下下的呢?如果想上厕所应该怎么办?我来告诉你们:工人们在搭建鸟巢时是爬着上去的,当他们想上厕所就必须从上面爬下来再爬上去,可是这样走一趟就需要将近三十分钟的时间,为了节约时间缩短工期,工人们就在一起探讨关于省时的办法,后来他们想出了一个无奈的办法,他们集资买了一大堆婴儿用的尿不湿,每天开始工作的时候就戴上一片,每天的排泄就都在裤子内完成,为了不影响工程的进度,他们在方便的同时,手中的活也不会停下来。春天和秋天还好说,夏天屁股上满是痱子,冬天屁股上全是冻疮,想一想那是什么滋味?修建鸟巢经历了多少个春夏秋冬,经历了多少次痱子和冻疮的折磨。
这些幕后英雄们为了一届成功的奥运会,为北京能在全世界人民的眼中留下一个美好的印象,他们付出了多少汗水和泪水?如果不是他们克服困难想出了对策又积极应对,那么工期就会拖延三年左右的时间。但是那些幕后英雄们凭借着对祖国对人民的满腔热爱和强烈的责任感,压缩了工期保证了质量,在2008年8月如期将一座雄伟壮丽而又富有特色的运动场馆展现在世人面前,建筑工人用自己的实际行动在中国的建筑史上写下了浓墨重彩的一笔。难道我们不应该为这些幕后英雄们而喝彩吗?他们那份对祖国的热爱之情和为奥运增光添彩的决心难道不足以使我们钦佩吗?
我们应该永远不忘那些幕后英雄,并在为运动员送上一份鼓励时不要忘记给那些幕后英雄献上一份喝彩!