我的小伙伴六年级作文
我的小伙伴
我有很多很多的朋友,但和她这样亲密的,目前还只有她。
第一次见到她时,是在四年级:她有着一头乌黑发亮的头发,被高高的在头后梳成一条马尾辫;一双黑水晶般的眼睛忽闪忽闪的;一身整洁的校服让她看起来很文雅。班主任老师告诉我们,她叫伊梦。
伊梦很好,对我就像对待自己的妹妹一样,关于我的一切她都知道。
那是在我生日的前一天晚上,我很哀伤地想:估计明天会没有人对我说一句“生日快乐”吧,没有人会送给我一份小小的礼物吧。想着,我叹了口气。
第二天,我们劳动展示的日子。我匆匆在组长埋怨的目光中坐下,之后把东西拿出来,坐正。“就差你了。”组长压低声音埋怨道,“东西带来了吗?”我把塑料袋解开。他放心了,转过身,检查别人的去了。我不禁叹了口气,想:果然啊,没人记得。
就在这时,旁边的一个组的同学递给我一个袋子,并告诉我,这是伊梦给我的。我将疑惑不解的目光投向了伊梦。她始终在看着我的眼睛,嘴里说着什么,可是距离太远,听不见。我以为她是想让我帮她找袋子的主人,刚想问问别人,就看见她手忙脚乱地比划起来。我指指袋子,又指指自己,意思是:“是给我的吗?”她放心地点点头。我恍然大悟似的冲她感激一笑,可是心里却完全没有搞懂:伊梦到底要干嘛。
下课铃一响,伊梦就匆匆跑过来,没等我开口,就对我说:“生日快乐!”我有些惊讶,怔在那里。“我敢保证,今天我给你的礼物是最最珍贵的!毕竟是小学的最后一年了嘛!珍贵点也是正常的。里面绝对是惊喜!我找了好几个地方才找到的!还有,里面还有一张贺卡,你看了吗?里面全是我想对你说的话……”伊梦还在滔滔不绝地说着,我的心里也随着她的语言的不断增多而感到:朋友是那么重要!我突然站起来,激动地抱着伊梦又蹦又跳,心里像是糖果一样的甜蜜。我打开袋子,里面有一本我梦寐以求的《口袋迷》,一张贺卡,一个神奇宝贝的台历和一个小本子。我的心再次溢满了甜蜜……作文
那一天,我感受到了前所未有的快乐!那一整天,我都是灿烂地笑着,灿烂的阳光也停驻在我同样灿烂的笑脸上,它仿佛也感受到了我内心的快乐。