我学会了感恩六年级作文
老是我们成长道路的引路人,是他们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们;一次次给予我们慰藉和鼓励,让我们从懵懵懂懂的少年走到了现在,开始编织我们的未来。
记得有一次,我语文考试没考好,我很伤心,可一旁的喻老师走过来安慰我,拍拍我的肩说:“没事啦,这次没考好,肯定是因为这单元没学好,是不是下次要更努力?不要伤心了。”听完了喻老师的话,我便回到了自己的座位上,开始反思,把那一单元又复习了一遍,果然订正时我一次过关。
还有一次,我在下课玩的时候不小心摔跤把手擦破了,同学们连忙把我带到了语文办公室,喻老师看到我手上的伤,二话不说从他的抽屉里拿出碘伏和医用棉签就往我的手上擦,那时我感觉伤口已经不痛了,但喻老师还一直在十分关切地问:“怎么样?还痛不痛呀?下课可不要再疯了呀,”
类似这样的事情,还有很多很多。比如数学严老一对一教我做题,不厌其烦的为我讲解;英语老熊单独给我报听写,纠正我的发音;等等……
这些我都铭记于心,于是我便开始慢慢的学会了感恩,在教师节给老送花,还有自己做的贺卡,也许贺卡不太好看,但是终究是我的一片心意。我每次都会努力的去做,把它做的好看,做精致。我也会在课堂上积极发言,完成老布置的学习任务,帮老做些力所能及的事情,以我的方式去感恩老。
有了老,冬天就不会寒冷,黑夜就不会漫长。是的,我们该感恩他们,不会感恩,那就学会感恩,以自己的方式去感恩,以各种各样的方式去感恩。