当夜幕降临的时候,展会上的灯都亮起了,千姿百态,熠熠生辉,看得人眼花缭乱。突然,很多人都朝一个方向跑,边跑边说:“飞车表演要开始了,快过去看啊。”我一听,赶紧跟着跑过去,我们来到了一块大草坪里,草坪中间放了一个好大的球形铁笼,几米外,人们自动围成了一个大圈,还有保安在维持秩序,我奋力挤入人群,占了个最佳位置,其实我还不知道要看啥呢!
一会儿,一个全副武装的人骑着一辆摩托车过来了,他从铁笼下方的小门进入铁笼,保安关上门后,他便加大马力,在铁笼里面飞驰,不停的绕圈,快得都看不清车和人了,只看到摩托车上的灯光,一会左,一会右,一会上,一会下,好像还张开了双臂,人群里不停的传来一声声惊呼,我更是嘴巴都合不拢了,好厉害啊!紧接着,又来了很多选手骑着摩托车进入了铁笼,二、三、四、五、六、七,哇!一共进去了七辆,里面风驰电掣,外面喝彩高呼,看得我头晕目眩,心惊肉跳,真是太精彩了。大约过了二十多分钟,他们一个个放慢速度,依次从铁门开了出来,在铁笼旁排队站好,取下头盔,天啦!他们好像比我大不了多少,都是十五六岁的小哥哥呢,很多人涌上去跟他们合影,我也想,可是我已经被挤在外围很远了。
第一次看到这么精彩的车技表演,我觉得很新鲜,他们骑得这么好,而且这么多人在里面飞驰都不会撞到,也不会掉下来,真叫人佩服。老妈说,这是一个关于速度与向心力的知识,高中物理的时候会学到,掌握好了,就可以做到,不过,这么多人一起表演,关键还是他们的默契和配合。
真希望我快点长大,就可以弄明白是怎么回事,还可以这么帅气的飙车。