还记得当时哭声一片的惨状,我安静地在长发上系下长长的孝巾,无力又失落地靠在了冰冷的墙面上,很冷,可是真的没有心冷,我以为不说话,时间就会被摇的慢一些,慢到我可以再多看看您几年,我以为不说话,就可以多了一些记住你音容的时间,只要能静静地感受您的存在,我就已经满足了。可是,您为什么不能多留一会儿呢,时间为什么那么无情,那么无情的伤害着你。它为什么不多眷顾我们一点呢……
那是几年前的事情了吧,可我为什么还是记得那么清楚啊。当时,刚刚完成学业成绩的我就往你那赶去,再慢一点,我怕我真的赶不上了,连您的最后一面也许都见不到了,看到的只有闭上眼睛,永远都睁不开眼睛的您了,我不想,我不想看到那个画面,我怕我忍不住自己……见到你仍在的那一刻,我简直要昏过去,泪水打湿了自己的脸颊,我却根本没有手去擦擦眼泪,眼睛都不眨的看着您,怕下一秒您就已经永远的闭上了眼睛,我连每分每秒都那么珍惜。但是,您的眼睛变得那么的突出,您的两颊,深深凹在了骨架之间;您的前额,早就没有了往日的神采……剩下的,只是一副仿佛能被风吹折断的架子,显得那么的脆弱。
我就这样看着您,不想放过一分一秒的时间,可您最后也还是无情的走了,哭声一片,只是我没哭,我想让你最后一眼看到的是我最美的样子……