我爱普通话六年级550字作文
我不是诗人,不善于用优美的语言说出我对民族语言的澎湃之情,我也不是画家,不善于用浓墨重彩的画笔描绘出我们民族语言的壮美与深沉,但是,我知道我是一名百分之百的中国人,中华民族的共同语——汉语普通话在我的心中是最美的语言。这世界上最美的语言,让我作为一名中国人有无限的骄傲,心中充满了无限的感谢。今天,我们的民族正以前所未有的自信迈向小康社会,迈向伟大的民族复兴,作为中华民族共同语的普通话是联合国六种工作语言之一,并在全世界的各个国家成为热门话题。普通话的广泛推广昭示着中华民族的蒸蒸日上,昭示着我们民族的繁荣富强,昭示着华夏文化的灿烂与辉煌!我最深爱的语言——汉语普通话使我深深地明白这样一个道理:语言随着民族的强大而流传深远,民族的强大也离不开民族共同语的支持。