桂花情六年级作文
在我的记忆中,秋有好多的色彩,但能像宝石般璀璨的却只有那抹金色。
告别盛夏的最后一缕热情,我们也随之缓缓步入了秋天的纯净。桂花,就在这纯净的秋天绽放了。
“弹压西风擅众芳,十分秋色为伊忙。一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。”满树桂花娇小玲珑,点缀着整树的桂叶,一簇簇,一丛丛,微风佛来,桂香溢满了整个书香校园。
关于桂花,第一次在校园里寻得,还是在上体育课的时候,清风拂面,携来一阵阵桂花香。都说桂花清可绝尘,浓能远溢。在桂花绽放的时节里,笼罩我的这般桂花香,清香有时掺杂着浓烈,似是远方飘来的雄浑笛音,悠扬婉转,余音绕梁,它们踩着花香纷至沓来,蹿进这风里,也蹿进了我这平凡的生活里。
它亭亭玉立在校门口,枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,那一朵朵可爱的黄白色的小花苞,挂着树枝上,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕊。从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽,香中夹杂的一丝清凉味,无时无刻,在提醒着人们秋天到了。
秋风,带着微微愁绵的气息,还夹杂着草的气味,却已经拭去了初春的那种清新,仲夏的那丝芬芳,唯有桂花的清雅之气扑鼻,那种淡中交杂着浓厚的感觉,袭人心怀,使人流年忘返。
在这浓烈桂花香的熏陶下,世界变得绚烂多彩起来,宛如一幅梵高笔下的浓墨重彩。“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”金色的她,宛如尊贵的少女般,在众人的目光前,是那么遥不可及。满树金黄细小的花儿,点缀着红叶妖艳的季节,她与我之间,隔着遥远的距离,却又是彼此相连。
金秋十月,馥郁芳香;窈窕玲珑,情系桂花。