桂花情六年级作文
桂花树对我来说并不陌生,因为在我家门前就有一棵。它和我年龄一样,是爸爸在我出生的那一年种的,想想它今年也八岁了。
还记得上年暑假的时候,入秋半月。俗话说一场秋雨一场凉,昨晚又下了很大的雨,而且还刮了很大的风,我站在屋里看见外面的杨树被刮得左右摇摆,不禁担心起我的桂花树。我很想出去看一看,但是妈妈不让,说外面风太大了,不安全,我说不动妈妈只好乖乖的上床睡觉。躺着床上哪里睡得着啊,心心念念的就是那棵桂花树,心里默念你一定要挺住啊,迈过这道坎你就成功了,一定要加油,加油……不知什么时候睡去的,第二天醒来的时候已经八点了,我急忙穿好衣服就往外面跑,“你干嘛去啊,你慢一点“妈妈担心路上滑我会摔倒在后面叫着。而我也没听心里去,就一心想着我的桂花树,打开大门的那一刹那,我有一种莫名的感动,它在,它还很健康,它没事,它在昨天的战斗中胜利了!激动的跑到桂花树下,抚摸着带有雨水的叶子:”好样的!你没让我失望。“看着旁边比它还要粗壮的杨树都倒下了,而它一点事也没,反而还增长了不少,我感叹不已。
平日里它的枝干不仅要被人们用作药材,治愈感冒和牙痛,而且到秋季还散发这沁人的香气,使整条街道都富有生机和色彩,它的无私奉献,它的默默无闻,真是我学习的榜样。平日里受了一点点委屈我都要找妈妈和她诉苦,有一点困难想到的也是逃避,而它,和我同岁,却用行动让我变得很惭愧。
它是一个伟大的树,它不屈不挠,不争不抢的精神值得我们学习,我爱桂花树,它是我的灵魂导师!希望小伙伴们和我一起守护它!