桂花情六年级作文
清晨,我轻轻地苏醒,鸟儿婉转的歌声带着我的好心情飞翔,在太阳初升之际叫醒人们。我和簇拥着的姐妹细细私语,紧张又激动,风儿传来她的所见所闻,叶弟弟用他那明亮的鲜绿安慰我们放轻松,妈妈将能量输送给我们每一朵花,在人们醒来的第一时间绽放自己,将香味散进空气,热情地扑进大家的鼻腔。
大家猜的没错,就是我——金桂。我由桂树妈妈养育,在万千姐妹中排行第2012个,我们都是身穿橘色小花裙的少女。妈妈也有许多许多的姐妹,都是那些金桂树,银桂树姨姨。我们被到处种植,为了给人类带来清香与安逸,于是拼命生长,每在初秋季节绽开笑容,我又一次笑了,大笑着。笑声中有浓浓的花香,表姐银桂一袭淡黄雅色旗袍,浅浅笑着,宛如一位清秀的南方女子,清清淡淡的体香沁人心脾。
透过阳光,我看见二楼一个女孩在靠窗的书桌上翻书阅读,读累了,便托着头呆呆望向窗外,是在看我吗?我欢舞着,欣喜如此微小的我也终于能被注视。八、九点时,太阳渐渐融入云层,由白至灰,老天黑着脸,我更是生气地黑着脸,诅咒老天的坏心情。我任由狂风无情吹打,心里暗暗悲叹,可怜我众多姐妹又有人要离去,可惜这一阵桂香又要消失。我们互相告别,谁知能不能挺到最后。我被雨的突如其来吓坏了,蜷缩着身体,不知不觉睡着了。沙拉……沙拉……睡梦中我听到了太多太多,我听到雨的吼叫,听见姐妹们被打落时的呼救,听见妈妈在使劲汲取营养,为新一批女儿奋斗,还听见那个坐在窗前的小女孩依旧坐在窗前,叹息着,仿佛失落地用可怜的目光投向我。
嗒、嗒……雨的余韵打在树叶上,我庆幸自己存活下来,看着那满地雨水、残花,又悲伤起来,目光转向那个窗口,女孩呢?大概已经将我忘记了吧,我没再在那个窗口看见她的身影。我失望了,一滴雨水打在我的背颈,落就落吧,没了朋友,没了关注,没有了生存的意义!“振作一点,金桂,”我听见一个温暖的声音:“你还有我,还有妈妈,还有芳香啊!别哭泣了,笑吧笑吧。”声音正是我眼前这个女孩用眼神传递给我的,就是她,窗前的那个她,现在她正打着一把透明伞笑着望向我,我做了最后的挣扎,却,跌落。落在地上的一瞬间,我的心与她的心一起歌唱。
我的身体与别的落花,一块儿被她拾起,清洗干净,香味虽然已大不如以前,但是玻璃瓶中我们在开怀大笑,心灵永存。我在她的书桌上被放置,看她开心地望向那些此时正新开放的金、银桂花,好香,好香……