桂花情六年级作文
有个小女孩,小玲,一年前父母离异。她很难过。从那以后,她就和父亲相依为命。虽然家庭生活很轻松,父亲在小工厂上班,收入也很少,但小玲从来不抱怨父亲。
有一天,小玲爸爸的同事去他们家,然后告诉小玲,工厂倒闭了。听到这个消息后,小玲的父亲气得差点晕倒。父亲以为小玲以后会做什么,结果连最后的收入都没有。所以小玲的爸爸决定去海上钓鱼。父亲把这个决定告诉小玲后,小玲舍不得离开她,但现实终究是残酷的。
那天,父亲正要离开。小玲送她爸爸去车站。父亲正要上车,小玲冲上来抱住父亲,“父亲,你什么时候回来?”小玲说。桂花开了,我就回来,”我父亲说。这时,小玲已经泪流满面了。她控制不住自己的情绪,说了:”父啊,咱们举钩百年,不变,谁变了?父亲点点头。然后,爸爸一上车,小玲就大声说:‘爸爸,我一定等你回来。’父亲走后,小玲回家,去花园清理桂花树周围的杂草,每天浇水。
时间长了,桂花开了,约会也不远了。小玲很开心。她知道她父亲会回来。这时,门外响起了敲门声。小玲以为爸爸回来了,高兴地跑过去开门。当她打开门时,她非常失望。原来是她父亲以前的朋友。他告诉小玲,她的父亲在一次钓鱼旅行中被杀了。小玲知道很难过。她恨她的父亲。当小玲开门的时候,她看见她爸爸回来了。她救了父亲,泪水顺着脸颊流了下来。她父亲告诉小玲,他死后只有有人救他才能回来。
从那以后,小玲和爸爸一直住在一起,每年桂花树花开的时候,小玲和爸爸都会一起去看。