转弯,遇到爱……
天空下起了小雨,我哆嗦了一下,靠近了妈妈,身边的破旧站牌,和这都市不太相称,半个小时过去了,一辆车都没来,行人匆匆走过,相互没有交集,我背靠着站牌,无力继续叹惜,妈妈呢?她的脸上也写满了倦意。
我们,都早已习惯这淡然无味的生活。
雨依然下着,雨水打湿了将睫毛,模糊了世界。远处,一个颤颤巍巍的身影靠近过来,一个老人,佝偻着身子,手中拿着几十份报纸。“姑娘,来一份报纸吧!”他枯黄的手慢慢靠近,我不禁皱起了眉头,“不用了。”我一边说着,一边别过头去。突然,又有一丝歉意涌上心头。是啊!在这样一个冷漠的年代,谁又能考虑到谁的感受呢?
“爷爷,买一份报纸。”一个稚嫩的童声突然响起,我回过头来,忽然发现了一个脸上堆满了笑容的小女孩,女孩小心翼翼的把钱交给了老人,老人亦是小心翼翼的抽出一张崭新、的报纸,那双饱经风霜的手,将报纸小心翼翼的折好在小心翼翼的交给小女孩,两人脸上,都划过一丝笑意。
终于,来车了,我被妈妈推上了公交,透过玻璃,我向外张望,可雨水模糊了视线,只能隐约看到一老一少,向前走去,走出了喧哗,走入了90°的街角……
我闭上眼睛,心中开始翻腾,他们在维护着一种东西,这种东西我一度认为它已经消失殆尽了,然而,就在这90°的街角,我竟无意邂逅了它,它触及了我心中最柔软的地方。幸福,你来了?
小四曾经说过:“我们生活在光速时代里,星期一,我们还在艰难的说我要那个苹果,星期五,我就能写出苔藓一般的文字了……”而我却想说:“是的,时代越来越快,然而幸福确实侃侃流水,追捕幸福,其实十分简单,眯起眼睛,放慢呼吸,这时间,世界、幸福就会和你产生共鸣。”