还记得去年一个冬天的晚上,寒风凛冽,刮得路边的小树个个东倒西歪,倾盆大雨下得整个路面上都不见几个人影。
那天晚上格外地寒冷,风雨加交,妈妈带着我去买一本叫——爱的教育的书,买完书回来的时候天黑了,路旁的行人都被狂风暴雨吓回了家,此时我和我的妈妈都直打哆嗦。
雨下得越来越大,仿佛老天爷哭的更厉害了,我和妈妈打着一把伞,可是伞没有那么的大,但是妈妈却尽量的把伞往我这边挪,在狂风中妈妈用她那柔弱的身体为我打起伞阻挡风雨的袭击,我们顶着风,冒着雨,走了一段,和妈妈都感到很吃力,路也变得泥泞起来,突然刮来一阵非常非常强烈的风,我吓得哇哇大哭,妈妈把我抱在怀里说:“孩子不要哭马上就可以回家了!”我听了妈妈说的话似乎变得坚强了一些,多了一份不惧怕寒冷的勇敢。
回到了家里我才发现妈妈为我遮风挡雨,自己却淋湿了一身,那一刻,一股感动的泪水涌上我的心头,深深的母爱刻在了我的心里。
从那以后我要暗暗地告诉自己不能够再做温室里的花朵,要坚强!要经得起风雨的考验,无数的母爱给予我的一切,给我遮风挡雨,教我学会坚强,我要大声对她说一句:“妈妈感谢您!”