秋的六年级作文650字
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小径,独自走进秋的怀抱。
早安!秋。我走进那片树林,满地的枫叶汇成了一片火海,照亮了整个天空。漫步林间,我仿佛踩出了一首悠扬的乐曲,顷刻间,这里就成为音乐的海洋。
这片树林的鸟儿,它们呼唤我的名字,露珠与我交替眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的金黄。每一棵树都在望着我,我靠在一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,穿过落叶,深深扎进泥土和岩层,头发变成树叶;胳膊变成树枝;血液变成汁液,在年轮里旋转,流淌。
早安!秋。我走进那片田野,金黄的麦穗犹如小姑娘的辫子,在瑟瑟的秋风中岁鞥舞动,婀娜多姿。
那颗颗饱满满的麦粒,谁能说不是秋的杰作?它们争先恐后地绽开了笑脸,为这秋景又增添了几分新色,使得它浓墨重彩,成为一幅徇丽多彩的秋之光景图。
捡起一片落花,捧在手中,我嗅到了秋的芬芳清香;捡起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见了远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。
忽然,几缕清凉的秋风带来了绵绵的细雨。田野里的麦穗停止了舞蹈,静静地享受大自然的沐浴,聆听着秋雨的声音,我头顶上的大树像是为我撑开的巨伞,我站立处成了看雨的好地方,谁能说这不是大自然给我的恩泽?
秋,如诗如画,令人在这美的季节里,产生了无限的遐想。
早安!秋……