我心中的家园六年级作文
看,城市中央的马路多么宽敞、干净、平坦,再也不像爸爸口中那“蛋格”似的路。路两边的绿化带是小城的亮点,那花朵摆成的图形,用草修剪的图案,构成了一幅美妙绝伦的风景图。一条条绿化带绽放出绿的柔美,使整个街道朝气逢勃,富有生机。路两旁的高楼大厦鳞次栉比,各种商场、超市应有尽有,一个个装饰得金碧辉煌。商场里人头攒动,哦,他们在快乐购物。最吸引人的是一个个绿色的垃圾箱排着整齐的队伍在保护着这座小城的美丽,人们也意愿抬起那双美的手与垃圾箱作一番亲密接触。这一切和谐美好的景象让人多么留恋。
夜晚的小城在灯光的装点下比白天更热闹,还不时透出一点妩媚,各个商场门前挂着五彩的小灯,在小彩灯的点缀下,商场变得更加华丽耀眼。各式各样的路灯像军人一样笔直地站在那儿为我们站岗放哨。此时,白天鹅公园里的霓红灯随着音乐的旋律有节奏地变幻着,如同进入了美妙的七彩世界一般。千姿百态的白天鹅造型在灯光的映照下显得格外高贵、典雅。射阳河在微风的轻拂下,泛起微微的水波,闪烁着点点金光,犹如繁星洒落人间,让你觉得她是那样轻柔、可爱。啊!家乡的夜晚真美啊!
朋友,你能说这阜宁小城不是我心中的美好家园吗?面对此情此景,我信心百倍,我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成一颗璀璨的明珠,让天下游客都爱上这“江淮乐地”——阜宁。