自从那天起,妈妈每天都起早贪黑,俗话说:早起的鸟儿有虫吃!妈妈每次到驾校的时候,教练都还没有到,教练总夸妈妈说:“表现真好,我相信你一定会考到驾照的!”晚上,妈妈回来背资料、找习题做。我在背后默默地为她鼓励······
一周后,妈妈去指定考场考试了,真是功夫不负有心人呀,理论考试,妈妈拿到了100分的好成绩。妈妈十分高兴,还给我带来了肯德基作为身后默默支持的奖励。
第一关总算是通过了,接下来可就不容易了,听妈妈说下一个项目是倒桩,妈妈骄阳似火时都去教练场练车,狂风大雨时也去教练场练……听妈妈说,她刚刚上车那一段时间真是“惊心动魄”,妈妈从来都没有碰过车,因此她不是撞杆就是熄火,没有少挨教练骂。每次回家,妈妈都愁眉苦脸,说了许多后悔的话,还说以前是一时冲动,要是让她重选,她一定不去学。虽然嘴上这么说,但是学车的劲头却丝毫没减,每天还是照旧早出晚归,由于长时间的风吹日晒,妈妈那白嫩嫩令人羡慕的脸,变成了像包青天的脸,身体也明显消瘦了许多,看到她这样,我真是既着急又心疼。
终于有一天,妈妈回来是兴高采烈的,她终于可以去参加考试了,看见妈妈信心十足的样子,我敢保证妈妈这次一定能顺利过关的!加油,妈咪!
果然,不负众望,妈妈经过后面的努力,终于考到了驾照,从此以后,我有专车接送了哟,真开心!