汽车给我带来的方便的六年级作文
进入了21世纪的我们,基本上,每个家庭都有一辆属于自己的小汽车。当然,这个车可不是为了买回来显摆的,也可以给我们带来许多好处,避风挡雨,出行方便、节省时间,提高工作效率,丰富生活,推动了经济的发展……
在我的家里,汽车可算是帮了我的爸爸妈妈大忙了。
在一个小雨噼里啪啦的日子里,我放学回到家,只见坐在办公桌前的老爸翻着帐本,不要想的我都知道,不长时间后,老爸要出去和别人要钱了,我怕我猜错了又凑近老爸问:“老爸,你是要去问那些欠债不还的人要钱么?老爸回答:”可不是么,等着要回的钱进货呢!”我连忙“哦”了一声问老爸:“既然是出去要钱,能不能把我也带着去呢?”我眼睛睁得像铜铃,看老爸的脸色不对劲,我就偷偷从他眼皮底下“溜”走了。
“呼”我到了厨房后松了一口气碎碎念叨着:“不就是去要个钱么,把我扯着又没事,我又不会瞎捣乱,怕什么,说不定我一去人家还能乖乖还钱呢!”不经意间不知道哪来的脚步声,打断了我的杂念,仔细一听,原来是老爸开车走了。
晚上吃饭时,老妈问老爸:“今天要的怎么样。”爸爸说:“都有钱不肯给,只要回了……元。”我好奇心又起问老爸:“爸爸,在雨中开车好玩么?刺激么?没遇到麻烦吧!”老爸左耳听右耳出,只回答了我最后一个问题说:“没遇麻烦,别小瞧这车子,可方便了,一点不让我烦心,倒是比你好多了。”听到这呀,我问老爸:“不就一汽车嘛!我知道好了,但也抵不了我的地位呀,是不?等我长大了,我送你一个兰博基尼去开。”老爸听笑了,晚餐后不久,我躺在床上回想起吃晚餐时,想着,想到最后,都没什么有趣的,想着记着,想着记着,想到最后,记到最后,都是老爸在夸赞汽车的好!
想完,记完后,我真心感叹了一声:“啊!看来这辆小汽车真的给老爸带了不少方便,我以后得好好爱惜它。”
看完我对我家小汽车给我老爸带来的大方便,你们大概也可以知道汽车给我们带来的好处了吧,我希望科学家能进一步发展,制造出能飞的汽车,为人类提供更大的方便呀!