科技带来的方便作文
古代,人类没有科技的帮助,人们的生活苦不堪言。然而现在有了高科技,给我们的生活带来了很多方便。
你想去千里之遥的地方看望外出打工的父母,你只要乘坐飞机,没几个小时就到了。但是坐飞机时不能打电话,因为电子设备有可能会影响到机内导航设备,轻则偏航,重则影响陆空对话,甚至以前曾经有过手机信号导致飞机误动作打开反推从而坠机的严重事故。所以你在天上开手机,手机辐射会是在地面的n倍。为了你自己的健康着想你也不应该开手机。
电话也不错,只要输入几个号码,没几秒钟就能和远方的父母对话。
电脑比电话还好,只要你的qq号和qq号加为好友,对方在线,就能和父母打字说话或视频。
再说电视机。电视机每晚19:00会播放新闻联播,会播放各种国家大事,还会播放电视剧以及动画片。
雷达是根据蝙蝠的超声波发明的,因为,蝙蝠能够发出超声波,超声波遇到障碍物就会反射回来,根据不同的物体反射的程度不同,据此发明雷达。雷达有发射超声波设备和接受超声波设备,从而得知前方不明物的距离大小等参数。雷达能测天气,每天都可播天气预报。
除了飞机,其他交通工具也很方便。比如公共汽车,灵活方便我第一;或者火车,我的运输里很大;或者轮船,我的运输费用最低。它们是四大交通工具。
在古代,没有先进的交通工具的帮助,人们只能步行去千里远的地方去看望亲人。现在有了先进的交通工具的帮助,人们不是方便多了吗?