科技带来的方便作文
科技给我们人类带来的好处可真大啊!她使我们的生活日新月异。
它给我们带来了方便快捷,促进了人们生活方式。如天上的飞机,地上跑的汽车,海上行驶的船,使我们行动更加方便;身上带手机,让我们的距离一下子缩短了不少;电脑、电视、收音机,让我们明白国内外的新闻,使地球变成一个小村庄。
火车已是我们人类熟悉可是的交通工具,那你明白火车的发展史吗?火车从以前的又重又大的蒸汽机车开始,之后发明了电力火车,然后又发明了内燃机车,此刻又发明了高速火车,给我们人类供给了更大的便捷。下头,我给你们介绍一下高速火车“动车组”吧!
动车组是一个节能、环保,对环境影响十分小的一种高技术机车。它采用了国际先进交传技术,并且全车具有安全、平稳、舒适快捷的优良品质。动车组采用了气密性车结构,还设有隔音降噪措施,降低了车内噪音。动车组还有隔热板、全自动恒温空调,确保了车内的温度和湿度。动车组乘坐时十分舒适,车厢比普通列车更加宽敞。车内还设计了自动门,开门、关门声音低。不像以前,车厢小,十分拥挤,开、关门声音响,让人感觉很不舒服。动车组的椅子为软座,能够调节高度和斜度,座椅与列车运行方向坚持一致,以免头晕。以前的普通火车不能调节椅子,方向也不一样。动车组内还有液晶电视。动车组不但设备齐,速度也很快。目前,我国最快的动车组时速到达300多公里,而以前普通火车时速仅有50至60公里。平时杭州到义乌要2小时,此刻只需40分钟。以前普通列车到站需要调换方向,旅客们最少也要在车上等30至40分钟,而动车组两边都有车头,无需调换车头,大家只要等2分钟就行了,大大节省了旅客们的时间。
科技的变化真的一日千里,我们要为她喝彩!